Ambateño campeón de BMX en Francia

El ambateño Luciano Tapia compitió contra más de 50 niños en su categoría.
Logro. El ambateño Luciano Tapia compitió contra más de 50 niños en su categoría.

El ambateño Luciano Tapia se consagró campeón de la categoría ocho años en el Campeonato Mundial BMX de la Unión Ciclista Internacional (UCI) en Francia, el evento deportivo se realizó hoy, miércoles 27 de julio de 2022.

El competidor fue parte de seis etapas y se enfrentó a más de 50 niños de diferentes partes del mundo.

En la gran final superó a rivales de República Checa, Letonia, Estados Unidos, Aruba y Nueva Zelanda para llevarse la presea dorada del Mundial de la categoría.

Paolo Tapia, padre de Luciano, manifestó estar orgulloso de su hijo y contó que su pasión comenzó desde muy pequeño, pues inició la práctica de la bicicleta sin pedal a la edad de 3 años, desde ese instante el esfuerzo y la dedicación fueron su consigna.

Además, recordó que a los 6 años comenzó a disputar carreras oficiales de BMX, hasta que la mañana de este miércoles 27 de julio se vieron los resultados.

La victoria de Luciano Tapia fue compartida en las redes sociales, donde se puede ver cuando el atleta cruza la meta visiblemente emocionado por haber superado a sus competidores. (FCT)