¿Buscando un rico postre sin horno para prepararle a mamá? RecetasGratis comparte contigo una ingeniosa receta de pastel de plátano con galletas.
Es muy fácil de elaborarla y se necesitan pocos ingredientes, pero que esto no te confunda porque el resultado es ¡simplemente exquisito! Solo necesitas buscar en tu alacena: natilla, tres plátanos, ladyfingers o algún bizcocho parecido y tres huevos.
Para esta torta de plátano fácil de hacer no se necesita horno. Incluso los ingredientes se pueden sustituir por otros. Por ejemplo: la natilla podría ser reemplazada por arequipe, chocolate, crema pastelera, entre otras. Al igual que las plantillas o ladyfingers, por bizcochos blandos o por galletas. ¡Y la cobertura! Tú eliges, merengue suizo o italiano, ¡haz volar tú imaginación! (PT) (Fotos: RecetasGratis)
Ingredientes
(Para seis raciones)
Para la torta
3 plátanos grandes
1 sobre de natilla
1 paquete de ladyfingers o galletas
1 litro de leche
7 cucharadas soperas de azúcar
1 pizca de canela
2 limones
Para la cubierta
6 tazas de azúcar
1 cucharadita de limón
1 pizca de sal
3 claras de huevo
PASO 1
Prepara todos los ingredientes en tu mesa de trabajo. Debes disponerlos en recipientes distintos, según las cantidades e indicaciones de la receta. En cuanto a la natilla, puedes usar una instantánea o prepararla tú mismo.
Aparte, pica el plátano en rodajas y vierte limón por encima para que no se oxide ni se ponga negro. Si no tienes limón, espera hasta el momento de montar la torta para picarlo.
PASO 2
A continuación, prepara el merengue para la cobertura. Bate las claras de huevo con una pizca de sal y cuando estén a punto de nieve comienza a batir con el azúcar.
PASO 3
Cuando tengas listo el merengue, resérvalo en la nevera para que en el momento de decorar el pastel de plátano y galletas este mucho más firme. Si quieres puedes añadir color usando colorantes en gel o alguna esencia como limón o vainilla.
PASO 4
El molde es preferible que sea cuadrado, para facilitar la colocación de la galletas, pero si no es así, no hay problema. Truco: Si deseas hacer un pastel más grande, solo calcula según el tamaño del molde que utilizarás para aumentar la cantidad de los ingredientes.
PASO 5
Para armar el pastel por capas, empieza colocando una base de galletas en el fondo y alrededor del borde. Vierte una segunda capa, bien generosa, de natilla que cubra todos los bizcochos. Así las galletas se impregnarán y se hará más suave. Puede que necesites recortar algunos ladyfingers para adaptarlas al molde del pastel. Procura no dejar espacios vacíos.
PASO 6
A continuación, añade las rodajas de plátano para hacer la tercera capa del pastel frío. Coloca suficientes para que quede una capa bien compacta.
PASO 7
Continúa colocando capas de natilla y plátano hasta terminar con los ingredientes y cubrir por completo las galletas de los bordes. La última capa debe ser de plátano.
PASO 8
Para terminar, recupera el merengue de la nevera y decora con una buena capa de este el pastel de plátano y galletas.
Luego mete el postre a la nevera por unas horas para que cuaje un poco. Y luego podrás servir a mamá para que lo disfruten en familia.