Fri papa tendrá aceptación en el mercado

Fri papa, es el nuevo producto que se puso en la mesa de negociaciones. Ahse sentaron productores del Consorcio de la papa y los propietarios de restaurantes de Tungurahua.
La rueda de negocios fue el micoles en la noche en el sal principal del hotel Miraflores, hasta donde acudieron los empresarios. La presentaci del producto la hizo Hern Pico.
Fernando Ter se encargde dar a conocer las bondades de esta nueva clase de papa que serde tama grueso, ovalada, con ccara delgada fil para pelar, su pulpa de color amarillo, bajo consumo de aceite al freir, fritura homogea y cocci rida.
La producci mensual serde 1.500 quintales mensuales y 600 quintales de la variedad cecilia, chola, semi chola, entre otras.
En la variedad de fri papa se expender de tipo: gruesa, selecta, y locrera; la gruesa tendr10 centetros de dietro, se cultivar 315 quintales mensuales, que saldr desde julio.
La selecta tendrentre 5 y 10 centetros, se cosechar 420 quintales a partir de julio, de preferencia se podr emplear en hojuelas o consumo familiar.
La locrera tendrhasta 5 centetros y se cultivar 210 quintales y de preferencia es para consumo fresco.
Los dues de los restoranes se mostraron complacidos por estiniciativa que beneficia a todos y se comprometieron a consumir este nuevo producto.