Danza Angahuana cuida la vestimenta y los saberes de sus ancestros

Un grupo de jóvenes revive las costumbres y tradiciones de las comunidades de Santa Rosa.

Artesanos llegan al mundo a través de sus variadas obras

Domingo, 21 de abril de 2019 | Utilizan productos extraídos del mar o del campo, que son la materia prima para crear obras de artes que incluyen a la negritud.

La macana, el artesanal tejido del sur de Ecuador considerado patrimonio

Sábado, 20 de abril de 2019 | Es una prenda a manera de chal, bordado a mano y confeccionado en telares rústicos y con tintes naturales. 

Los sabores ancestrales se concentrarán en Vilcabamba

Sábado, 20 de abril de 2019 | Ocho chefs de Ecuador y Perú se darán cita en la parroquia lojana de Vilcabamba, el 26 y 27 de abril, en el marco del ‘Congreso Internacional de Sabores ancestrales Gastronómicos y Turísticos del Sur del Ecuador’.

Tsáchilas resaltan los ‘poderes’ del achiote ezn Santo Domingo

Viernes, 19 de abril de 2019 | Esta nacionalidad se dedica a cosechar este producto; aseguran que tiene algunas propiedades.

Crucita atrae con su playa y gastronomía

Viernes, 19 de abril de 2019 | Los deportes y los festivales culinarios se desarrollarán en este balneario.

Montuvios vivieron su feria agrícola

Miércoles, 17 de abril de 2019 | En Quevedo se llevó a cabo un evento para que los agricultores expusieran sus productos.

El lado dulce de la Semana Santa en Ecuador

Martes, 16 de abril de 2019 | Higos, torta negra y chucula son preparaciones combinadas con recetas coloniales.

Chuquiribamba mantiene la tradición y la cultura

Domingo, 14 de abril de 2019 | Esta parroquia lojana fue declarada Patrimonio Cultural del Ecuador. Ahora festeja a San Vicente Ferrer.

Familias kichwas fortalecen emprendimientos artesanales

Sábado, 13 de abril de 2019 | En uno de los barrios de Otavalo existen varios microproyectos como medio de subsistencia.

Voces en tsáfiqui presentes en el coro de la Casa de la Cultura de Santo Domingo

Viernes, 12 de abril de 2019 | El coro de la Casa de la Cultura de Santo Domingo ahora canta en tsáfiqui.

El kichwa se fortalece en Tungurahua

Jueves, 11 de abril de 2019 | El Movimiento Indígena de Tungurahua y la Casa de la Cultura promueven la conservación de lenguas ancestrales.

La mashwa es convertida en yogur por mujeres indígenas

Miércoles, 10 de abril de 2019 | El tubérculo estuvo a punto de desaparecer. Actualmente es el ingrediente de una bebida.

La fanesca puede hacerse hasta con carne de chancho

Martes, 09 de abril de 2019 | La diversidad de este tradicional plato varía en cada una de sus preparaciones.

En Sigchos se prepara vino ecuatoriano

Lunes, 08 de abril de 2019 | Mortiño, mango y maracuyá son algunos de los sabores que se mezclan en la comunidad, en Cotopaxi.

La música y la oralidad esmeraldeñas se mantienen vivas

Domingo, 07 de abril de 2019 | A través del arte y sus tradiciones, los negros conservan su cultura de antaño.