Dybala decide el duelo contra el Milan y devuelve liderato a la Juventus

ANOTACIÓN. El argentino Paulo Dybala marcó el único tanto para la ‘Juve’ en el duelo ante Milan.

Redacción ITALIA,
AFP

Gracias a un gol del argentino Paulo Dybala en el tramo final del partido, la Juventus se impuso por 1-0 en el choque contra el Milan que cerraba la fecha 12 de la Serie A y devuelve el liderato al equipo turinés.

En un duelo que a los ‘juventinos’ se les atragantó pese al mal momento del rival, acabó decidiendo la conexión argentina de la Juventus: Gonzalo Higuaín sirvió en la frontal a Dybala, que controló y regateó con la izquierda y remató de derechas para batir a Gianluigi Donnarumma (77).

Dybala comenzó en el banco de suplentes, con Higuaín como pareja atacante de Cristiano Ronaldo. El ‘Pipita’ disfrutó de la primera ocasión de gol, pero el disparo del delantero de la Juventus lo desvió a córner el arquero del Milan Gianluigi Donnarumma (14).

El Milan reaccionó y el brasileño Lucas Paqueta estuvo cerca de marcar con un potente cabezazo a la escuadra que atajó el polaco Wojciech Szczesny con un acrobático vuelo (25).

No fue hasta dos minutos antes de la pausa cuando apareció Ronaldo, con un disparo que blocó Donnarumma (43), aunque fue el Milan quien cerca estuvo de abrir el marcador con dos acciones de Theo Hernandez (45) y del polaco Krzysztof Piatek (45+1), pero Szczesny se volvió a mostrar muy atento para evitar el gol.

La segunda parte comenzó con menos ritmo, con Cristiano Ronaldo sustituido a los 10 minutos por sus molestias en la rodilla por un Dybala que acabó siendo decisivo.

El Milan perdonó y la Juventus se lo hizo pagar caro. Donnarumma salvó un primer remate de Dybala en el 68, pero nueve minutos después no pudo hacer nada ante el segundo disparo con peligro del argentino.