La ‘Roja’ sella su boleto para la Eurocopa

LOGRO. España empató (1-1) con Suecia y sumó el punto que necesitaba para clasificar al torneo europeo.

Redacción SUECIA

AFP

Con un gol en el descuento del delantero Rodrigo Moreno, España logró este martes en Suecia el punto que necesitaba (1-1) para clasificarse para la Eurocopa-2020, mientras que en el grupo D tres equipos aspiran a las dos plazas.

España, que además será una de las sedes del torneo continental, se convierte en el sexto equipo clasificado para la Eurocopa-2020, junto a Bélgica, Italia, Rusia, Polonia y Ucrania.

“Estoy contento sobre todo por la clasificación, creo que merecimos algo más que lo que nos llevamos de aquí, en la primera parte tuvimos ocasiones para tener un partido más tranquilo”, dijo Rodrigo a la televisión pública española a pie de campo tras el partido.

“Pero, así es el fútbol actual y el objetivo principal está cumplido”, añadió el autor del gol de La Roja.

El sueco Marcus Berg había adelantado a los locales al inicio de la segunda parte (50), un resultado que dejaba a los escandinavos muy cerca de la clasificación.

El grupo F queda liderado por España con 20 puntos y clasificada matemáticamente, por los 15 de Suecia y los 14 de Rumanía, que dejó ir dos puntos muy importantes en casa ante Noruega (1-1).