Mujeres elaboran productos de consumo

APRENDIZAJE. La clausura de la jornada de capacitaciones integrales está prevista para los primeros días de octubre.
APRENDIZAJE. La clausura de la jornada de capacitaciones integrales está prevista para los primeros días de octubre.

Un total de 50 mujeres de varios sectores del cantón asisten cada martes al Centro Experimental de Proceso de Alimentos de la Universidad Técnica Luis Vargas Torres ext. La Concordia, a aprender y elaborar diferentes productos de consumo humano.

Los docentes de la Universidad, Santiago Ibáñez y María Torres, son quienes instruyen y empoderan al grupo de mujeres. Ellas han recibido clases de atención al cliente y elaborado de yogurt, pasta de cacao, pulpa de frutas. El último martes prepararon queso de mesa.

En las próximas jornadas tendrán clases de contabilidad y elaboración de pollo ahumado.

Aida Calderón, es una usuaria del sector Las Vegas, comenta la importancia de capacitarse y tener ideas de negocio más claras, ella desea emprender con quesos de mesa, “Ya tengo clientes, hoy ya aprendí a hacer quesos, antes hacía y vendía dulces manabas”.

La capacitacion se desarrollan mediente un acuerdo entre la Prefectura de Santo Domingo y las universidades.

Una nueva jornada de Capacitaciones Integrales para Mujeres se viene armando, ahora las usuarias beneficiadas serán del cantón Santo Domingo, se espera realizar la práctica en la Universidad Tecnológica Equinoccial.