La gastronomía de la Semana Santa

DEGUSTACIÓN.  El chef Miguel Cabezas define a la fanesca como un plato con una infinidad de sabores.
DEGUSTACIÓN. El chef Miguel Cabezas define a la fanesca como un plato con una infinidad de sabores.
GASTRONOMÍA. La fanesca es un plato hecho a base de granos tiernos, pescado seco o camarón que se prepara durante la cuaresma.
GASTRONOMÍA. La fanesca es un plato hecho a base de granos tiernos, pescado seco o camarón que se prepara durante la cuaresma.
ENTRADA. Puré de papá refinado con crema de leche y mantequilla, acompañado de queso, maduros y huevos rebanados.
ENTRADA. Puré de papá refinado con crema de leche y mantequilla, acompañado de queso, maduros y huevos rebanados.
POSTRES. Mazamorra de arroz con coco y los higos con queso.
POSTRES. Mazamorra de arroz con coco y los higos con queso.
POSTRES. Mazamorra de arroz con coco y los higos con queso.
POSTRES. Mazamorra de arroz con coco y los higos con queso.

Más allá de la religión, la fanesca responde también a un tema de identidad. Es un plato 100% ecuatoriano

En la escuela para Chef D`Cabe, los estudiantes se reunieron para preparar la fanesca. Según indicó el chef Miguel Cabezas, como todos los años se han articulado para fomentar y seguir desarrollando la cultura gastronómica.

“En esta temporada los estudiantes de la escuela aprenden la elaboración de la fanesca, en busca que la hagan y compartan en familia o negocio, y así puedan tener ingresos económicos·, expuso.

El chef define a la fanesca como un plato de una infinidad de sabores.

“Hemos preparado una fanesca común, un poco gourmet involucrando género de calidad donde le damos apertura a los alumnos, motivándolos para desarrollar un plato especial”.

El plato va acompañado de empanaditas, maduros y ají, “que es quien le dio nombre y apellido a la gastronomía ecuatoriana”. (LMM)

TOME NOTA

La escuela para Chefs D’ Cabe está ubicada en la urbanización Caminos Vecinales, sector la terminal terrestre. Fono: 09 97 58 52 96.