Más allá de la religión, la fanesca responde también a un tema de identidad. Es un plato 100% ecuatoriano
En la escuela para Chef D`Cabe, los estudiantes se reunieron para preparar la fanesca. Según indicó el chef Miguel Cabezas, como todos los años se han articulado para fomentar y seguir desarrollando la cultura gastronómica.
“En esta temporada los estudiantes de la escuela aprenden la elaboración de la fanesca, en busca que la hagan y compartan en familia o negocio, y así puedan tener ingresos económicos·, expuso.
El chef define a la fanesca como un plato de una infinidad de sabores.
“Hemos preparado una fanesca común, un poco gourmet involucrando género de calidad donde le damos apertura a los alumnos, motivándolos para desarrollar un plato especial”.
El plato va acompañado de empanaditas, maduros y ají, “que es quien le dio nombre y apellido a la gastronomía ecuatoriana”. (LMM)
TOME NOTA
La escuela para Chefs D’ Cabe está ubicada en la urbanización Caminos Vecinales, sector la terminal terrestre. Fono: 09 97 58 52 96.