¿Qué es la migraña?

ÁNGEL MIGUEL RAMÓN

La migraña es un tipo de dolor de cabeza recurrente, que puede ser un dolor moderado a intenso, pulsátil o vibrante, el dolor se presenta a un lado de la cabeza o ambos lados, puede tener otros síntomas, como náuseas vómitos, debilidad, son sensibles a la luz y al ruido intenso, se da en mayor proporción en mujeres y en un porcentaje mínimo en los hombres.

Los investigadores piensan que las migrañas tienen una causa genética, pero también hay una serie de factores que pueden desencadenar una migraña, incluyendo: Estrés, ansiedad, cambios hormonales en las mujeres, luces brillantes o intermitentes, ruidos, olores fuertes, dormir mucho o poco, exceso de ejercicio, consumo de tabaco, de cafeína, saltarse comidas, consumo de medicamentos, ciertos alimentos y aditivos alimentarios como: Chocolate, quesos maduros, glutamato mono sódico, productos fermentados, carnes curadas o procesadas, etc.

El tratamiento de la migraña se puede efectuar con una dieta de productos sanos y frescos, evitando alimentos procesados, gaseosas, jugos envasados cargados de azucares, colorantes, persevantes, saborizantes y muchos químicos más, que afectan a la salud. Consuma: Jengibre, tiene propiedades antiinflamatorias y vasodilatadoras, Hielo, es el remedio casero más popular, se lo aplica cuando el dolor de cabeza viene acompañado de una subida de temperatura, vinagre de manzanas, Se debe tomar de manera preventiva antes de sufrir una crisis de migraña, aceite de lavanda, Se debe aplicar en las sienes en la crisis o de forma preventiva. Aceite de pescado, tomar una a dos cápsulas al día en forma preventiva, cáscara de sandía, aplicarse en las sienes por media hora, cáscara de plátano, colocar la cáscara de plátano en la frente durante 30 minutos.

[email protected]