Deportistas se lucieron en torneo juvenil de atletismo

LOGRO. Roy Chila (centro) durante la premiación.

Roy Chila, Frixon Chila y Melany Benítez, deportistas de la Federación Deportiva Provincial de Santo Domingo, (Fedesdt), se destacaron en el campeonato nacional Juvenil Sub 23, que se realizó en la pista Los Chasquis, en Quito. Obtuvieron cuatro medallas.

Hugo Chila, entrenador de atletismo de la institución, señaló que se enfrentaron a atletas de alto rango, indicó que los deportistas tsáchilas se opusieron ante ellos en varias modalidades. “No fue nada fácil, ya que en Quito hay muy buenos atletas y teníamos en contra la altura, pero se logró el objetivo”, manifestó.

Chila explicó que las modalidades en que participaron fueron: salto largo, salto triple, pruebas de posta y vallas.

Medallas

Roy Chila obtuvo medalla de oro en salto largo con una marca de 6.87 metros; y medalla de bronce en salto triple, con una marca de 13.97 metros.

Frixon Chila logró medalla de plata en salto triple, con la marca de 15.47 metros. Melany Benítez ganó medalla de plata en salto largo, con una marca de 5.50 metros.

Roy Chila, quien alcanzó dos medallas, una de oro y otra de bronce, especificó que fue una de las competencias más reñidas, pero aun así supo sobrellevarlo.

“Venimos entrenando durante meses para esta competencia, nos preparamos con mucha disciplina con mis compañeros. Este deporte necesita de entrega para poder obtener buenos resultados”, recalcó el atleta. (IJ)