Español campeón del fútbol senior

CAMPEONES. Español, de la liga barrial Santa Martha, alzó la copa.

Los finalistas definieron la copa UTPL a través de los lanzamientos penales.

Con partidos de alto nivel técnico y deportivo se bajó el telón de la décimo octava edición del campeonato Interligas Fútbol Senior 2022, en Santo Domingo.

El nuevo campeón del torneo es el equipo Español, perteneciente a la liga barrial Santa Martha. Ellos se hicieron acreedores de la copa UTPL, entidad universitaria que fue auspiciante principal del certamen deportivo.

Detalles

La final empezó a las 15:40 del sábado 19 de noviembre en el gramado del estadio olímpico Etho Vega, cuyos graderíos acogieron a un número importante de hinchas.

Rivalizaban Español y Súper 7, delegación de la liga barrial Nueva Aurora. Estos equipos destacaron en la temporada y eso permitió que disputen el primer lugar, partido reñido que se definió en penales.

Súper 7 tomó ventaja en el marcador al minuto 13 de la primera etapa. Un ataque originado por la banda izquierda ocasionó el error en la defensa rival y terminó en autogol por parte del jugador Pepín Alvarado.

El empate llegó al minuto 34 a través de un cabezazo de Esteban Parrales, quien acompañó la jugada de ataque protagonizado por su compañero Rubén Ojeda y se ubicó en el corazón del área para enviar el esférico hacia las redes.

Faltaban pocos segundos para finalizar la primera etapa cuando el Súper 7 volvió a marcar a través de Luis Barragán y se retiró al descanso con ventaja de goles.

Complemento y definición

La segunda parte del partido no fue muy dinámica. Español consiguió el empate faltando 4 minutos para que finalice el tiempo reglamentario y esta anotación provocó el lanzamiento de los penales.

La jugada inició en campo del Español y Rubén Ojeda volvió a demostrar su potencial futbolístico al sacar un remate cruzado que superó la resistencia del arquero rival.

Los ‘españoles’ fueron más certeros frente al arco, a pesar que también fallaron el segundo lanzamiento. Finalmente alzaron la copa UTPL al superar 4-2 en penales a Súper 7. (JD)

Agradecimiento
Luis Abad, vicepresidente de Fedeligas cantonal, felicitó al campeón y a los equipos participantes por aportar en el desarrollo del fútbol barrial de Santo Domingo. “Como institución es un honor hacer deporte”.
VICECAMPEONES. Súper 7 obtuvo el segundo lugar.