Emprendedores participan en festival navideño ‘Dulce y Chocolate’

Durante dos días habrá exposición de los mejores confites. También se disfrutará de presentaciones culturales.

Chocolates y confites en diversas presentaciones se exhibirán en el festival navideño que por segundo año organiza el Municipio de Santo Domingo.

Alrededor de 30 emprendedores participarán del evento, con el que se busca crear la ruta del chocolate que también servirá para quienes hacen turismo.

Edwin Mendoza, director municipal de Desarrollo Económico, anunció que, a más de la feria de emprendimiento, también habrá exposiciones por parte del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) sobre la fermentación del cacao.

A decir de Tania Altamirano, directora municipal de Turismo, mostrar a los visitantes los procesos del cacao hasta convertirse en un producto con valor agregado será muy importante para reactivar el turismo y la economía.

Emprendedores

Se harán talleres de decoración de tortas, de uso del chocolate en pastelería y repostería, técnicas en royal y armado de casa de galleta, entre otros cursos.

Paola Vinueza, quien tiene el emprendimiento ‘Pao Pao Choco Detalles’, mencionó que mediante estás exposiciones pueden dar a conocer los productos y su marca.

Entre los detalles que ofrece están las choco esferas, choco oreos, entre otras golosinas.

Mónica Jácome, administra la panadería y pastelería Cotopaxi, dijo que expondrá todo lo relacionado a pastelería. (CT)

El dato
El evento se desarrollará el viernes 16 y sábado 17 de diciembre, en el Grand Hotel Santo Domingo, de 09:00 a 21:00.
El dato
Se contará con grupos culturales como el coro de la Casa de la Cultura.