El ‘Nacho’ superó al Atlético Santo Domingo

MARCADOR. El Nacional triunfó 2 a 1 en condición de visitante y es puntero del campeonato.

Alrededor de cuatro mil hinchas estuvieron en el graderío del escenario.

Atlético Santo Domingo complicó su ubicación en la tabla de posiciones y retornó a zona de descenso después de caer ante El Nacional.

El partido se empezó a las 15:00 de este miércoles 28 de septiembre en el estadio Etho Vega. La tribuna y preferencias lucieron llenas, pero los hinchas locales salieron apenados por la pérdida de los tres puntos.

Desarrollo

Los ‘santodomingueños’ saltaron al gramado con el propósito de manejar las acciones del juego y durante los primeros 45 minutos surgió efecto el planteamiento, pero en el complemento la visita remontó el marcador adverso.

Atlético Santo Domingo propuso y se arrimó al rival en la primera etapa del compromiso. La ruta del gol se abrió al minuto 7 a través de Paúl Marret, quien se encargó de vencer la reacción del portero de los ‘puros criollos’.

Los locales se fueron al descanso con la mínima ventaja en el marcador. Sin embargo, no mantuvo el nivel durante el segundo tiempo y perdió puntos valiosos para su permanencia en la Serie B.

Ever Hugo Almeida, técnico de El Nacional, realizó varias sustituciones y obtuvo resultados positivos porque logró que sus muchachos quiten el balón a los jugadores locales.

El gol del empate fue obra de Gustavo Asprilla. Posteriormente el árbitro sancionó una mano penal en el área de Atlético Santo Domingo y Ronnie Carrillo se encargó de convertir la segunda para los ‘rojos’.

Zona de descenso

Los santodomingueños necesitaban los tres puntos para mantener vivo el objetivo de salvar la categoría. Lastimosamente las cosas no se dieron y volvió a zona de descenso con 31 puntos.

El próximo compromiso será en condición de visitante contra Chacaritas, en el cantón Pelileo de la provincia de Tungurahua. Para ese compromiso vuelve Luis Luna, quien fue baja ante los ‘puros criollos’ por acumulación de amarillas. (JD)

Atlético Santo Domingo está en la novena posición con 31 puntos.