Cata de cacao y chocolatería en Santo Domingo

ACTIVIDAD. El taller de cacao se desarrollará en el recinto El Recreo, en Valle Hermoso.

El Centro Agrícola busca mejorar la elaboración del chocolate y tratar de posicionarlo en mercados más competitivos. Se enseñarán técnicas de cata.

La parroquia rural Valle Hermoso será sede del primer taller cacaotero internacional, cuyo propósito es conocer las bondades de este producto y el procesamiento adecuado para elaborar chocolate puro. 

El evento es impulsado por el Centro Agrícola Cantonal de Santo Domingo y contará con ponentes internacionales, quienes compartirán sus experiencias con agricultores de la localidad.

Se ha confirmado la presencia de los chefs Edgar León y Omar Obando, quienes tienen amplia experiencia internacional en el manejo de este producto reconocido a nivel mundial.

El evento se llevará a cabo en la cacaotera El Recreo, ubicada en el recinto del mismo nombre. La primera jornada inicia a las 08:30 del viernes 31 de enero y finaliza el sábado 1 de febrero.

Detalles

Rosa Cuasés, representante del organismo promotor, indicó que a través de esta actividad se busca mejorar la elaboración del chocolate y posicionarlo en mercados más competitivos para demostrar que en la provincia también existe calidad.

Los participantes aprenderán técnicas de cata, tanto del cacao como materia prima, como del producto procesado. Además, recibirán un certificado que los avala como catadores. (JD)

EL DATO
También habrá degustación de chocolate elaborado en París y Ecuador.
EL DATO
En Santo Domingo de los Tsáchilas hay cerca de 27.000 hectáreas de cultivos de cacao.