En los mercados se disfruta la fiesta de los sabores

Placeres. Las corvinas son el plato fuerte del mercado Central, nacieron en este sitio.
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Placeres. Las corvinas son el plato fuerte del mercado Central, nacieron en este sitio.

Para los quiteños hay dos cosas que son primordiales cada vez que llega la temporada de fiestas: saber dónde ‘farrear’ y las huecas para matar el ‘chuchaqui’ o para recargar energías para la siguiente zapateada.

Esto último lo saben bien los comerciantes de los mercados, quienes comparten su alegría sirviendo picaditas, platos típicos, platos a la carta y jugos ‘levanta muertos’ en los patios de comida.

En esta temporada, las caseritas llaman a los ‘papitos’ y a las ‘reinitas’ para que degusten las ‘probanas’ de los manjares como hornado con agrio, mote con chicharrón o las famosas corvinas.

Manuel Morales, cliente frecuente del mercado Central, en La Marín, dice que estas fechas son ideales para darse un gustito y disfrutar de los platillos tradicionales. “Son los sitios más seguros, sanos y sabrosos para comer”.

Miriam Lincango, comerciante del mercado Andalucía, confirma que los patios de comida se crearon para preservar las costumbres y para ofrecer un alimento seguro a turistas nacionales y extranjeros. “Como no se van a servir un mote con chicharrón, un zambo de dulce, las tortillas de trigo…”.

Especialistas
Algunos centros de abasto tienen sus especialidades. En el Central son las corvinas que prepara la la familia de Gloria Izurieta. Entre mil y 2 mil personas visitan este centro de abastos los fines de semana. El platillo se distingue porque es bañado con concha o camarón y lleva papa, arroz blanco o relleno.

En el mercado La Magdalena, en el sur, se venden ceviches y una exquisita cazuela, hecha a base de plátano verde y pescado al horno.

En Iñaquito, en el norte, el rey de los platos es el cerdo. En este sitio hay al menos ocho locales en los que se ofrece esta carne con varias combinaciones. Las especialidades son el hornado y la fritada.

El yahuarlocro y el caldo de mondongo están entre los platos fuertes en Santa Clara, en el centro norte.

Otras ferias
Durante las fiestas también hay sitios como la Plaza República, la explanada del Ministerio de Agricultura y la Plaza Eloy Alfaro donde se promueven las ferias gastronómicas donde la gente puede disfrutar de una gran variedad de platos típicos. (PSD)

Guía
Una probadita

Mercado Central
° Su especialidad la corvina combinado con papa, camarón y concha.
En este sitio de comercio también ofrece uno de platos más exóticos, el arroz con cuero y sangre frita que la prepara una sola usuaria al interior del mercado.

Chiriyacu
° Ofrece algo novedoso como es el seco de albacora, caldo de manguera y el seco de Chancho.

El Quinche
° Se prepara cuyes y conejos, caldo de borrego, las tortillas de carne.

La Kennedy
° Se ofrece caldo de bolas de verde y la pata de chancho con patas

Rumiñahui
° Caldo de gallina, guatita y caldo de sancocho.

Andalucía
° zapallo de dulce, pristiños, ceviche mixto, mote con chicharrón.

La Magdalena
° Tortilla española, estofado de pescado, caldo de gallina criolla.

San Antonio
° Colada de churos, caucara con tortillas.

Comité del Pueblo
° Hornado pastuzo, cariucho, secos de chivo, costillas BBQ.

Para los quiteños hay dos cosas que son primordiales cada vez que llega la temporada de fiestas: saber dónde ‘farrear’ y las huecas para matar el ‘chuchaqui’ o para recargar energías para la siguiente zapateada.

Esto último lo saben bien los comerciantes de los mercados, quienes comparten su alegría sirviendo picaditas, platos típicos, platos a la carta y jugos ‘levanta muertos’ en los patios de comida.

En esta temporada, las caseritas llaman a los ‘papitos’ y a las ‘reinitas’ para que degusten las ‘probanas’ de los manjares como hornado con agrio, mote con chicharrón o las famosas corvinas.

Manuel Morales, cliente frecuente del mercado Central, en La Marín, dice que estas fechas son ideales para darse un gustito y disfrutar de los platillos tradicionales. “Son los sitios más seguros, sanos y sabrosos para comer”.

Miriam Lincango, comerciante del mercado Andalucía, confirma que los patios de comida se crearon para preservar las costumbres y para ofrecer un alimento seguro a turistas nacionales y extranjeros. “Como no se van a servir un mote con chicharrón, un zambo de dulce, las tortillas de trigo…”.

Especialistas
Algunos centros de abasto tienen sus especialidades. En el Central son las corvinas que prepara la la familia de Gloria Izurieta. Entre mil y 2 mil personas visitan este centro de abastos los fines de semana. El platillo se distingue porque es bañado con concha o camarón y lleva papa, arroz blanco o relleno.

En el mercado La Magdalena, en el sur, se venden ceviches y una exquisita cazuela, hecha a base de plátano verde y pescado al horno.

En Iñaquito, en el norte, el rey de los platos es el cerdo. En este sitio hay al menos ocho locales en los que se ofrece esta carne con varias combinaciones. Las especialidades son el hornado y la fritada.

El yahuarlocro y el caldo de mondongo están entre los platos fuertes en Santa Clara, en el centro norte.

Otras ferias
Durante las fiestas también hay sitios como la Plaza República, la explanada del Ministerio de Agricultura y la Plaza Eloy Alfaro donde se promueven las ferias gastronómicas donde la gente puede disfrutar de una gran variedad de platos típicos. (PSD)

Guía
Una probadita

Mercado Central
° Su especialidad la corvina combinado con papa, camarón y concha.
En este sitio de comercio también ofrece uno de platos más exóticos, el arroz con cuero y sangre frita que la prepara una sola usuaria al interior del mercado.

Chiriyacu
° Ofrece algo novedoso como es el seco de albacora, caldo de manguera y el seco de Chancho.

El Quinche
° Se prepara cuyes y conejos, caldo de borrego, las tortillas de carne.

La Kennedy
° Se ofrece caldo de bolas de verde y la pata de chancho con patas

Rumiñahui
° Caldo de gallina, guatita y caldo de sancocho.

Andalucía
° zapallo de dulce, pristiños, ceviche mixto, mote con chicharrón.

La Magdalena
° Tortilla española, estofado de pescado, caldo de gallina criolla.

San Antonio
° Colada de churos, caucara con tortillas.

Comité del Pueblo
° Hornado pastuzo, cariucho, secos de chivo, costillas BBQ.

Para los quiteños hay dos cosas que son primordiales cada vez que llega la temporada de fiestas: saber dónde ‘farrear’ y las huecas para matar el ‘chuchaqui’ o para recargar energías para la siguiente zapateada.

Esto último lo saben bien los comerciantes de los mercados, quienes comparten su alegría sirviendo picaditas, platos típicos, platos a la carta y jugos ‘levanta muertos’ en los patios de comida.

En esta temporada, las caseritas llaman a los ‘papitos’ y a las ‘reinitas’ para que degusten las ‘probanas’ de los manjares como hornado con agrio, mote con chicharrón o las famosas corvinas.

Manuel Morales, cliente frecuente del mercado Central, en La Marín, dice que estas fechas son ideales para darse un gustito y disfrutar de los platillos tradicionales. “Son los sitios más seguros, sanos y sabrosos para comer”.

Miriam Lincango, comerciante del mercado Andalucía, confirma que los patios de comida se crearon para preservar las costumbres y para ofrecer un alimento seguro a turistas nacionales y extranjeros. “Como no se van a servir un mote con chicharrón, un zambo de dulce, las tortillas de trigo…”.

Especialistas
Algunos centros de abasto tienen sus especialidades. En el Central son las corvinas que prepara la la familia de Gloria Izurieta. Entre mil y 2 mil personas visitan este centro de abastos los fines de semana. El platillo se distingue porque es bañado con concha o camarón y lleva papa, arroz blanco o relleno.

En el mercado La Magdalena, en el sur, se venden ceviches y una exquisita cazuela, hecha a base de plátano verde y pescado al horno.

En Iñaquito, en el norte, el rey de los platos es el cerdo. En este sitio hay al menos ocho locales en los que se ofrece esta carne con varias combinaciones. Las especialidades son el hornado y la fritada.

El yahuarlocro y el caldo de mondongo están entre los platos fuertes en Santa Clara, en el centro norte.

Otras ferias
Durante las fiestas también hay sitios como la Plaza República, la explanada del Ministerio de Agricultura y la Plaza Eloy Alfaro donde se promueven las ferias gastronómicas donde la gente puede disfrutar de una gran variedad de platos típicos. (PSD)

Guía
Una probadita

Mercado Central
° Su especialidad la corvina combinado con papa, camarón y concha.
En este sitio de comercio también ofrece uno de platos más exóticos, el arroz con cuero y sangre frita que la prepara una sola usuaria al interior del mercado.

Chiriyacu
° Ofrece algo novedoso como es el seco de albacora, caldo de manguera y el seco de Chancho.

El Quinche
° Se prepara cuyes y conejos, caldo de borrego, las tortillas de carne.

La Kennedy
° Se ofrece caldo de bolas de verde y la pata de chancho con patas

Rumiñahui
° Caldo de gallina, guatita y caldo de sancocho.

Andalucía
° zapallo de dulce, pristiños, ceviche mixto, mote con chicharrón.

La Magdalena
° Tortilla española, estofado de pescado, caldo de gallina criolla.

San Antonio
° Colada de churos, caucara con tortillas.

Comité del Pueblo
° Hornado pastuzo, cariucho, secos de chivo, costillas BBQ.

Para los quiteños hay dos cosas que son primordiales cada vez que llega la temporada de fiestas: saber dónde ‘farrear’ y las huecas para matar el ‘chuchaqui’ o para recargar energías para la siguiente zapateada.

Esto último lo saben bien los comerciantes de los mercados, quienes comparten su alegría sirviendo picaditas, platos típicos, platos a la carta y jugos ‘levanta muertos’ en los patios de comida.

En esta temporada, las caseritas llaman a los ‘papitos’ y a las ‘reinitas’ para que degusten las ‘probanas’ de los manjares como hornado con agrio, mote con chicharrón o las famosas corvinas.

Manuel Morales, cliente frecuente del mercado Central, en La Marín, dice que estas fechas son ideales para darse un gustito y disfrutar de los platillos tradicionales. “Son los sitios más seguros, sanos y sabrosos para comer”.

Miriam Lincango, comerciante del mercado Andalucía, confirma que los patios de comida se crearon para preservar las costumbres y para ofrecer un alimento seguro a turistas nacionales y extranjeros. “Como no se van a servir un mote con chicharrón, un zambo de dulce, las tortillas de trigo…”.

Especialistas
Algunos centros de abasto tienen sus especialidades. En el Central son las corvinas que prepara la la familia de Gloria Izurieta. Entre mil y 2 mil personas visitan este centro de abastos los fines de semana. El platillo se distingue porque es bañado con concha o camarón y lleva papa, arroz blanco o relleno.

En el mercado La Magdalena, en el sur, se venden ceviches y una exquisita cazuela, hecha a base de plátano verde y pescado al horno.

En Iñaquito, en el norte, el rey de los platos es el cerdo. En este sitio hay al menos ocho locales en los que se ofrece esta carne con varias combinaciones. Las especialidades son el hornado y la fritada.

El yahuarlocro y el caldo de mondongo están entre los platos fuertes en Santa Clara, en el centro norte.

Otras ferias
Durante las fiestas también hay sitios como la Plaza República, la explanada del Ministerio de Agricultura y la Plaza Eloy Alfaro donde se promueven las ferias gastronómicas donde la gente puede disfrutar de una gran variedad de platos típicos. (PSD)

Guía
Una probadita

Mercado Central
° Su especialidad la corvina combinado con papa, camarón y concha.
En este sitio de comercio también ofrece uno de platos más exóticos, el arroz con cuero y sangre frita que la prepara una sola usuaria al interior del mercado.

Chiriyacu
° Ofrece algo novedoso como es el seco de albacora, caldo de manguera y el seco de Chancho.

El Quinche
° Se prepara cuyes y conejos, caldo de borrego, las tortillas de carne.

La Kennedy
° Se ofrece caldo de bolas de verde y la pata de chancho con patas

Rumiñahui
° Caldo de gallina, guatita y caldo de sancocho.

Andalucía
° zapallo de dulce, pristiños, ceviche mixto, mote con chicharrón.

La Magdalena
° Tortilla española, estofado de pescado, caldo de gallina criolla.

San Antonio
° Colada de churos, caucara con tortillas.

Comité del Pueblo
° Hornado pastuzo, cariucho, secos de chivo, costillas BBQ.