Alimentos saludables para el platillo de temporada

Lugar. El evento se realizó en la plazoleta del Ministerio de Agricultura.
Lugar. El evento se realizó en la plazoleta del Ministerio de Agricultura.

‘Arma tu fanesca con la agricultura familiar y campesina’ se denominó la feria gastronómica en la que participaron productores de Imbabura, Pichincha, Cotopaxi, Tungurahua y Chimborazo.

El objetivo del acto organizado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) es posicionar el sello de la Agricultura Familiar Campesina (AFC) como un diferenciador social de los productores.

Margarita Haro llegó desde Píntag para promocionar los alimentos que cultiva y señaló que la fanesca es más rica cuando se hace con alimentos saludables y orgánicos.

Nuevas generaciones

El viceministro de desarrollo rural, Héctor Romero, realizó una reseña de los inicios de la fanesca, mientras los niños de entre 8 y 10 años escuchaban atentos.

“Esto llega de la época prehispánica con la celebración del suelo nuevo. Durante la colonia esto fue combinándose con las tradiciones españolas y finalmente nació la fanesca”.

Esta información se amplió en tres estaciones didácticas en las que los pequeños aprendieron más sobre el potaje. (AVV)