Liga es bicampeón de la Supercopa Ecuador

La final se disputó en el estadio de Independiente del Valle, en Sangolquí.

El único tanto del partido ante Barcelona, disputado en Sangolquí, fue obra del defensa barcelonista Bryan Caicedo, que desvió un remate y desubicó a su portero.

GUAYAQUIL. Liga Deportiva Universitaria venció por 1-0 este sábado 26 de junio de 2021 a Barcelona de Guayaquil con un autogol de Bryan Caicedo, en la final única que disputaron en la nueva versión de la Supercopa Ecuador que organizó la Federación Ecuatoriana de Fútbol (FEF). Con el resultado retuvo el título del torneo, que ya había ganado en 2020.

Liga se puso en ventaja, tras un remate del defensa José Quintero, que el defensa barcelonista Caicedo desvió para desubicar al portero Javier Burrai y convertir un autogol, al minuto 4.

Barcelona sintió el impacto, careció de organización de su fútbol en el medio campo y la presión de Liga de Quito recayó en los defensas centrales y en el portero de Barcelona, que debió ganar en un mano a mano al atacante Johjan Julio.

La propuesta superior de Liga, con acciones rápidas de sus extremos y el acompañamiento del goleador paraguayo Luis Amarilla, daba para terminar el primer tiempo con un marcador mayor; pero debió conformarse con el único tanto.

Liga volvió al partido en la segunda mitad, con la misma intensidad en su intento por ampliar la ventaja, pero Barcelona trabajó con más orden, y poco a poco aproximó acciones de peligro sobre el arco del argentino naturalizado ecuatoriano Adrián Gabbarini.  En una de ellas el balón se estrelló en el travesaño, tras remate de tiro libre del centrocampista Gabriel Cortez. EFE