Ecuador pierde 3-1 de visita ante Paraguay, pero sella su clasificación al Mundial

Ecuador perdió ante Paraguay en la penúltima fecha.

La Selección ecuatoriana jugó uno de sus peores partidos de las Eliminatorias sudamericanas, pero consiguió su clasificación al Mundial de Catar 2022.

No fue uno, fueron tres. La Selección ecuatoriana cayó en Paraguay por la penúltima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas. Sin embargo, selló su pase directo al Mundial de Catar, que se realizará a finales de noviembre de 2022.

El triunfo de Uruguay ante Perú, por 1-0, ayudó a que la ‘Tri’ obtenga su cupo directo, con 25 puntos. La próxima fecha, martes 29 de marzo de 2022, a las 18:30, Ecuador recibirá a Argentina en Guayaquil y será un partido de trámite.

Paraguay aprovechó las fallas

Robert Morales marcó el primer gol a los 9 minutos. El segundo fue autogol; en un intento de devolver el balón al arquero Hernán Galíndez, el defensa ecuatoriano Piero Hincapié puso el 2-0 a favor de Paraguay. Miguel Almirón puso el tercero.

El único tanto de Ecuador lo puso Jordy Caicedo, a través de un penal. Los últimos 15 minutos mejoró el combinado nacional, pero no alcanzó para más.

El triunfo no sirvió para los paraguayos, porque no les alcanzó ni para luchar por el repechaje.

Mientras que Perú y Colombia mantienen las esperanzas de ir al Mundial, precisamente por la vía del repechaje. Eso se decidirá en la última fecha, que se jugará con horario unificado. (JG)