Carapaz asegura el tercer puesto en el Tour de Francia

El ciclista ecuatoriano ha sido protagonista durante todo el Tour de Francia 2021.

El ciclista ecuatoriano completó una buena contrarreloj en la penúltima etapa de la competencia, con lo que aseguró el podio de la carrera.

El ciclista ecuatoriano Richard Caparaz logró un buen tiempo en la etapa contrarreloj que se disputó este sábado en el Tour de Francia. Con un crono apenas superior a los 38 minutos, el carchense tuvo una destacada actuación y se aseguró el tercer lugar de la carrera más importante del mundo.

Mañana, al final de la etapa de llegada a París y que no tiene carácter competitivo, Carapaz se convertirá en el primer ciclista ecuatoriano en subir al podio de la tradicional competencia. El carchense será premiado por su tercer lugar, que logra con una diferencia de 07 minutos y tres segundos respecto al ganador del Tour, el esloveno Tadej Pogacar.

Durante las tres semanas de carrera, el deportista ecuatoriano ha sido constante protagonista. La primera semana ya la terminó en tercer lugar de la clasificación general. Puesto que lo recuperó de nuevo en la fase final del Tour. En muchas etapas de montaña animó la competencia con intentos de escapada que, aunque no rindieron frutos al final, sí le permitieron meterse entre los mejores de la competencia.

De esta manera, Richard Carapaz se convierte en el vigésimo (20) corredor de la historia en estar en el podio de las tres grandes competencias del mundo (Vuelta a España, Giro de Italia y Tour de Francia) y el tercero no europeo en conseguirlo.

Este sábado 17 de julio, el belga Wout van Aert se impuso en la contrarreloj de 30,8 kilómetros entre los viñedos bordoleses. A pesar de ello y sin forzar mucho, el esloveno Tadej Pogacar (octavo de la etapa) confirmó su maillot amarillo que mañana, 18 de julio, lucirá por segunda vez consecutiva en los Campos Elíseos al final del Tour de Francia 2021. (LAG.EFE)