Ají ecuatoriano llegará al mercado de Estados Unidos

Un emprendimiento nacional, que trabaja con 3oo agricultores de Napo, concretará su primera exportación de ají al mercado estadounidense durante el próximo mes de agosto de 2023.

Otro hito de exportación se conseguirá a través de la primer envío de ají ecuatoriano al mercado estadounidense durante el próximo mes de agosto de 2023.

Un emprendimiento nacional, bajo la marca Selvawa, es el responsable de la exportación. Este emprendimiento trabaja de la mano con 300 agricultores, los cuales tienen sus fincas en 10 comunidades de la provincia de Napo.

Cada mes, estos agricultores proporcionan cuatro toneladas de ají que sirven para elaborar seis salsas picantes y especies de ají.

Se elaboran 8.000 productos al mes. De ese total, 4.000 son destinadas a cadenas de alimentos a nivel nacional. La producción restante se divide mitad y mitad para abastecer tiendas artesanales y ahora para exportación.

Enrique Mena, emprendedor detrás de la marca Selvawa, explicó que se logró abrir el mercado de Estados Unidos gracias a las buenas prácticas y la calidad de la producción de ají de los agricultores miembros de la cultura Quichua en la Amazonía

«Lo que exigen es calidad, 100% calidad; y que los productos sean procesados en áreas adecuados», dijo. (JS)

Cada vez más Pymes ecuatorianas exportan a Estados Unidos porque el potencial es grande y hay nichos de mercado por conquistar