GUIA GASTRONOMICA

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Datos del chef
Miguel Cabezas Angulo
Director de la escuela para chefs D’Cabe.
Chef ejecutivo

Plato
Postre de Pie de frutas
Consiste en la combinación de frutas de la sierra como el kiwi, durazno y frutilla.

Postre
El postre es el plato de sabor dulce o agridulce que se come al final de la comida. Cuando se habla de postres se entiende alguna preparación dulce, bien sean cremas, tartas, pasteles, helados, bombones o pie de frutas. Es de fácil preparación, se necesita de creatividad y deseo de poner en la mesa un delicioso platillo que agrade al paladar.

Beneficios de las frutas
Las frutas están en el segundo nivel de la pirámide alimenticia, lo que indica que son un grupo de alimentos muy importantes que se deben incorporar a la dieta consumiendo, de forma ideal, entre dos y tres porciones al día. Aportan vitamina al cuerpo, entre ellas la vitamina C, que ayuda a aumentar las defensas y favorecer la cicatrización de la piel o la vitamina A que mantiene saludables los huesos, dientes y visión.
Tips

Kiwi
Es una fruta que no debe estar excluida de la dieta. Debido a los nutrientes que aporta brindan múltiples beneficios para la salud.

Frutilla
Aporta muy pocas calorías, por lo que su consumo es ideal en dietas para adelgazar. Está conformada por agua en un 87%, azúcares 8%, fibra 3% y vitaminas y minerales .25%.

Durazno
Ha sido considerada una fruta milagrosa, cuenta con amplios beneficios que puede convertirse en el aliado perfecto en el régimen alimenticio y remedio perfecto para las diversas enfermedades.

Limón
Es un remedio muy popular para aliviar resfríos y dolor de garganta. Este fruto es muy útil para hacer remedios caseros de belleza, salud y para el hogar.

Ingrediente cantidad
Harina de trigo 250 gramos
Maicena 25 gramos
Mantequilla 125 gramos
Huevo 60 gramos
Azúcar Impalpable 125 gramos
Azúcar 60 gramos
Leche 250 gramos
Frutilla 35 gramos
Durazno 50 gramos
Ralladura de limón 5 gramos
Kiwi

Procedimiento

1. Se crema la mantequilla con el azúcar, es un paso más técnico que en una torta.
2. Luego se mezcla la harina y el polvo de hornear.
3. Se hace una masa que se expande y se coloca en el molde, que luego se lleva al horno.
4. La crema pastelera se hace con la combinación de la leche, huevo y la maicena, se le da una contextura suave, que se coloca sobre la tarta.
5. Finalmente se decora con las frutas

3.005.6 calorías tiene el plato
8 porciones
40 minutos
Fácil