Delicias en el festival de ‘Huecas’ en Babahoyo

HABITANTES. Familias y amigos disfrutaron de las ‘huecas’ en el malecón Eloy Alfaro.
HABITANTES. Familias y amigos disfrutaron de las ‘huecas’ en el malecón Eloy Alfaro.

BABAHOYO

El sábado por la noche decenas de platos típicos y otras delicias fueron presentadas en el Festival ‘Huecas’.

El evento estuvo a cargo del Municipio de Babahoyo y se dieron cita 16 establecimientos de comidas de la capital. Familias enteras llegaron para apoyar la iniciativa que tuvo como locación el malecón 9 de Octubre.

Detalles

Entre los platos que se presentaron estaban el seco de pato, seco de gallina, chuleta asada, hamburguesas, corvina frita, encebollados, pinchos, guatitas, horneados, entre otros.

Narcisa Monserrate, habitante de la parroquia Barreiro, acudió con sus compañeras de trabajo y disfrutó de una corvina frita con patacones, por lo que manifestó que programas así deberían repetirse y de forma más seguida.

De igual forma, Manuel Álvarez, mencionó que ha sido una buena iniciativa que ayuda a promocionar la gastronomía local.

Participantes

Verónica Viteri, quien representó a Cafe&Restaurant La Estación, dijo que el evento es muy importante porque impulsa los negocios y además conocen a más emprendedores.

Otra de las personas que también participó de las ‘huecas’ fue Patricia Iturralde, quien dijo que lo que buscó es resaltar la comida tradicional. “Esperamos que estas exposiciones se repitan”, mencionó Iturralde.

Saudí Valencia, coordinadora municipal de turismo, indicó que este proyecto se da con el objetivo de dar a conocer a la ciudadanía local y foránea que el Babahoyo hay gastronomía variada, a costos accesibles y deliciosas. Además reveló que ya trabajan para efectuar en la parroquia Pimocha el festival del verde. (KAT)