Cocina mexicana se luce en Par
PAR
La cocina de Mico despliega toda su riqueza en Par con motivo de la Semana Gastronica Mexicana, a cargo de los chefs Ignacio y Eduardo Gutirez, en momentos en que el gobierno del pa latinoamericano obra para que sea reconocida por la UNESCO como Patrimonio cultural inmaterial.
Presentada ayer a la prensa, la segunda Semana Gastronica Mexicana se realiza en el Hotel Napole de Par, en cuyo restaurante los platos tradicionales franceses ceden su lugar en la carta durante siete ds a las quesillas, ceviches, pescados con costra de chiles secos, moles y otras delicias del arte culinario de Mico. AFP
Semana de la Ballena en Uruguay
MONTEVIDEO
La V Semana de la Ballena, del 10 al 17 de setiembre, promovida por la Organizaci para la Conservaci de Ceteos, se inaugurayer con un viaje de avistamiento en la bah de Maldonado, frente al balneario de Punta del Este, 140 km al este de Montevideo.
La semana abarca una serie de celebraciones para promover la conservaci de los ceteos en el mar teritorial uruguayo y para fomentar los viajes de avistamiento de ballenas francas que, entre el invierno y la primavera austral, acuden a las costas de Uruguay a aparearse, explicaron los organizadores.
Brasil responde a Mico
BRASILIA
El ministerio brasile de Relaciones Exteriores informayer que los ciudadanos mexicanos deber solicitar visas para ingresar a Brasil, y que adoptesa medida en reciprocidad por la decisi del gobierno mexicano de imponer visado a los brasiles.
«Los turistas y empresarios mexicanos estar obligados a solicitar visas para viajar a Brasil», dice el texto divulgado por la canciller.