Ambato una vez más mostró su supremacía en el rally

Presencia. En la categoría UTV2 0 a 1000cc el primer lugar fue para Diego Villavicencio y Andrés Reyes.
Presencia. Los pelileños Milton Ruiz y Nelson Llerena se ubicaron novenos en la clasificación general.
Triunfo. Mauricio Herdoíza y Álvaro Sevilla se ubicaron primeros en la clasificación general.
Fortaleza. Marcelo Gavilanes y Paúl Jínez estuvieron presentes en el rally.

El fin de semana el automovilismo se tomó las rutas tungurahuenses y chimboracenses en el Rally Ruta de Los Andes.

Con broche de oro se cerraron los campeonatos provinciales de rally del Tungurahua Automóvil Club (TAC) y el Chimborazo Automóvil Club.

Las vías de Riobamba, Guano, Tisaleo y Cevallos vibraron con el paso de los cerca de 40 automóviles que cruzaron en busca de la corona de esta última válida de los dos torneos provinciales.

En la posición general se ubicó en primera posición el ambateño Mauricio Herdoíza junto a su copiloto Álvaro Sevilla, quienes lograron un tiempo de 37:51,05.

En segunda posición llegaron Francisco Pazmiño y Santiago Gavilánez con un tiempo de 37:52,91, escoltados por Israel Paredes y David paredes que hicieron un tiempo de 39:07,58.

La afición

“Como siempre es una completa belleza ver pasar los autos, sería bueno que se organicen más competencias para poder disfrutar de esta actividad”, dijo Galo Narváez, quien el domingo estaba apostado en una de las curvas de Santa Lucía, junto a su familia para ver el rally.

Para Leonor Miranda esta competencia fue excelente, sin embargo, cree que hubiese sido necesario promocionarlo más para así contar con más participantes.

Rumbo a la vuelta

Ahora los pilotos empezarán a trabajar para tener sus máquinas listas para la Vuelta a la República que se desarrollará del 9 al 17 de noviembre.

Para este evento se encuentran abiertas las inscripciones hasta el 6 noviembre y tiene un costo de 600 dólares, valor que incluye seguro contra accidentes para todas las tripulaciones (piloto y copiloto). (NVP)