Para preparar las albóndigas envueltas en tocino al horno primero reúne los ingredientes necesarios.
Comienza mezclando en un tazón la carne molida de res con el ajo y la cebolla finamente picados.
Una vez incorporado el ajo, la cebolla y la carne, añade el pan molido y el perejil picado y mezcla perfectamente hasta que todo esté bien integrado.
Por último, añade el huevo. Sazona con una pizca de sal y pimienta y nuevamente mezcla todo hasta obtener una pasta de consistencia manejable.
Toma un poco de la mezcla y forma, poco a poco, pequeñas bolitas de aproximadamente 3 cm de diámetro. Una vez listas las albóndigas de carne, refrigéralas por aproximadamente 25 minutos.
Pasado este tiempo, coge el tocino y con este envuelve las pequeñas albóndigas caseras que formaste hace un momento.
Ahora en una sartén con aceite caliente coloca las albóndigas envueltas en tocino y deja que se sellen.
Una vez listas, agrega a las albóndigas envueltas en tocino la salsa de tomate y deja que se cocine todo junto por 10 minutos más. Pasado este tiempo, pon en una charola para horno, cúbrelas con la salsa de tomate y sobre estas añade el queso manchego y parmesano. Lleva las albóndigas envueltas en tocino al horno por 15 minutos a 180 °C.
Pasado este tiempo, sirve calientes estas albóndigas envueltas en tocino al horno, ¡que las disfrutes!.
RecetasGratis te enseña a elaborar una receta de albóndigas envueltas en tocino y cebolla, con una cocción al horno. Esta preparación es un poco laboriosa, más no difícil, pero con el paso a paso que se da a continuación lograrás conseguir un buen palto. (PT)
Ingredientes:
(Para 6 raciones)
500 gramos de carne de res molida
300 gramos de tocino
150 gramos de queso manchego
150 gramos de queso parmesano
1 taza de perejil picado
1 taza de pan molido
¼ pieza de cebolla blanca
1 diente de ajo
1 pieza de huevo
2 tazas de salsa de tomate
1 cucharada sopera de aceite