Ángela Tenorio gana en Alemania

MOMENTO. La velocista Ángela Tenorio en Heusden. (Foto: @AngelaTenorio96)

En la Nacht van de Atletik Meet d Heusden-Zolder, la ecuatoriana obtuvo el primer lugar.

La velocista ecuatoriana Ángela Tenorio fue la ganadora del Atletiek Meet d Heusden-Zolder, en Alemania. Cruzó la meta con un tiempo de 11.19, en los 100 metros planos.

El podio lo completaron la ucraniana Olesya Povkh y la holandesa Sacha Van Agt, quienes registraron un crono de 11.47 y 11.75, respectivamente.

Tenorio está en Europa como parte de su preparación para el Mundial de Atletismo, que se llevará a cabo del 5 al 13 de agosto, en Londres.

Otro de los triunfos que obtuvo la ‘Gacela’ en el viejo continente, fue en la reunión de atletismo de Lieja, donde hizo un tiempo de 11.23. El objetivo a largo plazo de la velocista es clasificar a los Juegos Olímpicos de Tokio y ubicarse dentro de las mejores.

Ángela Tenorio nació en Lago Agrio, hace 21 años.Pero mientras tanto, piensa en el Mundial en el que participará en los 100 metros planos y en postas. La clasificación a la prueba de los 100 la obtuvo luego de registrar 11 segundos y 2 centésimas. (JG)