La veda del cangrejo rojo en febrero

PRODUCTO. Tras el anuncio, varias personas se acercaron a comprar el crustáceo para disfrutrar antes del inicio de la veda.
PRODUCTO. Tras el anuncio, varias personas se acercaron a comprar el crustáceo para disfrutrar antes del inicio de la veda.

Redacción QUEVEDO

El Ministerio de Producción, Comercio Exterior, Inversiones y Pesca, reforzó el periodo de la veda de reproducción para el cangrejo rojo de manglar, (Ucides occidentalis Ortmann), por lo tanto, las personas podrán comer dicho crustáceo hasta el próximo 31 de enero.

El comerciante, Vicente Moreira, quien desde hace 30 años se dedica a la venta de cangrejos, indicó que solo vive de esta actividad y agradece que se haya extendido el tiempo, para poder expenderlo.

“Invitamos a la colectividad para que vengan a los bajos del Mercado del Río y adquieran este producto que es muy apetecido por todos los ecuatorianos. Tenemos desde 13, 15 hasta 20 dólares la sarta, todo al gusto de los comensales”, indicó emocionado el vendedor. (MAC)

La veda del cangrejo rojo estaba prevista iniciar desde hoy, pero se la aplazó para después de 15 días.