Agricultores aprenden sobre manejo y nutrición del cacao

TEMÁTICA. Agricultores cacaoteros fueron capacitados, más adelante recibirán plantas de cacao.
TEMÁTICA. Agricultores cacaoteros fueron capacitados, más adelante recibirán plantas de cacao.

Redacción MOCACHE

La Prefectura de Los Ríos, a través de su Dirección de Gestión Agropecuaria y la alcaldía de Mocache, brindaron una capacitación a 50 pequeños productores de cacao de diferentes comunidades rurales del cantón y la provincia.

La temática tratada fue sobre el ‘Manejo y Nutrición del Cacao’, enfocada a lograr una mejor productividad.

200 MIL plantas de cacao se entregarán próximamente a los agricultores.Mónica Mena, especialista en este tema señaló que, con un conocimiento adecuado, sí es posible incrementar la producción a 45 quintales anuales por cada hectárea de cacao.

Actualmente, el promedio estándar es de 15–20 quintales. “Si un productor de 500 hectáreas puede llegar a una producción anual de 45 a 50 quintales, por qué no puede hacerlo un pequeño productor en 5 hectáreas”. (MAC)