Las cifras del sobrepeso alarman a los médicos

PERICIA. Las mujeres embarazadas deben estar en constante chequeo para que el bebé no nazca con sobrepeso.
PERICIA. Las mujeres embarazadas deben estar en constante chequeo para que el bebé no nazca con sobrepeso.
PERICIA. Las mujeres embarazadas deben estar en constante chequeo para que el bebé no nazca con sobrepeso.
PERICIA. Las mujeres embarazadas deben estar en constante chequeo para que el bebé no nazca con sobrepeso.
PERICIA. Las mujeres embarazadas deben estar en constante chequeo para que el bebé no nazca con sobrepeso.
PERICIA. Las mujeres embarazadas deben estar en constante chequeo para que el bebé no nazca con sobrepeso.
PERICIA. Las mujeres embarazadas deben estar en constante chequeo para que el bebé no nazca con sobrepeso.
PERICIA. Las mujeres embarazadas deben estar en constante chequeo para que el bebé no nazca con sobrepeso.

Redacción QUEVEDO

“Las estadísticas son preocupantes. El 14% de adolescentes en el país sufren de obesidad. La población adulta está pasando el 50% en sobrepeso”, indicó el nutricionista del hospital Sagrado Corazón de Jesús, Geovanny Martínez.

La obesidad es un factor predominante para adquirir las principales enfermedades como es la diabetes y la hipertensión, lo que conlleva a problemas cardiacos a futuro.

“Hay una transgresión de nuestros cambios culturales sobre la alimentación, ahora lo que tenemos, también nos hemos vuelto sedentarios, las personas que yo realizan actividades deportivas”, dio el médico.

Detalles

Uno de los pilares fundamental para una buena salud es una nutrición adecuada, desde el momento que la madre se encuentra embarazada debe estar en constante chequeo para procurar que el bebé no nazca con sobrepeso, porque es una tendencia que en el futuro padecerá de obesidad.

Se recomienda una alimentación complementaria con verduras, frutas, cereales y purés. A nivel de bares escolares se está tratando de regular las comidas ‘chatarras’, refrescos para que los menores no padezcan de esta condición.

La directora distrital de Salud Quevedo-Mocache, Gisella Saltos, dijo que la obesidad debe ser tratada como una enfermedad y la importancia de llevar a cabo intervenciones tempranas en los niños, modificando sus hábitos de alimentación y sus patrones de actividad física.

“Es preciso disminuir la exposición de los niños y adolescentes a la comida ultra procesada y fomentar el ejercicio diario, para evitar el sobrepeso. Recordar que el Ecuador ha sido pionero y referente para la implementación información nutricional en todos los productos por medio del Ministerio de Salud Pública en la aplicación del semáforo”, explicó Saltos.

Una forma de medir si se está en riesgo, es calcular el perímetro de la cintura con una cinta métrica, en los hombres no debe pasar de los 90 centímetros, mientras que en la mujer es máximo 80 centímetros. (PPC)

Redacción QUEVEDO

“Las estadísticas son preocupantes. El 14% de adolescentes en el país sufren de obesidad. La población adulta está pasando el 50% en sobrepeso”, indicó el nutricionista del hospital Sagrado Corazón de Jesús, Geovanny Martínez.

La obesidad es un factor predominante para adquirir las principales enfermedades como es la diabetes y la hipertensión, lo que conlleva a problemas cardiacos a futuro.

“Hay una transgresión de nuestros cambios culturales sobre la alimentación, ahora lo que tenemos, también nos hemos vuelto sedentarios, las personas que yo realizan actividades deportivas”, dio el médico.

Detalles

Uno de los pilares fundamental para una buena salud es una nutrición adecuada, desde el momento que la madre se encuentra embarazada debe estar en constante chequeo para procurar que el bebé no nazca con sobrepeso, porque es una tendencia que en el futuro padecerá de obesidad.

Se recomienda una alimentación complementaria con verduras, frutas, cereales y purés. A nivel de bares escolares se está tratando de regular las comidas ‘chatarras’, refrescos para que los menores no padezcan de esta condición.

La directora distrital de Salud Quevedo-Mocache, Gisella Saltos, dijo que la obesidad debe ser tratada como una enfermedad y la importancia de llevar a cabo intervenciones tempranas en los niños, modificando sus hábitos de alimentación y sus patrones de actividad física.

“Es preciso disminuir la exposición de los niños y adolescentes a la comida ultra procesada y fomentar el ejercicio diario, para evitar el sobrepeso. Recordar que el Ecuador ha sido pionero y referente para la implementación información nutricional en todos los productos por medio del Ministerio de Salud Pública en la aplicación del semáforo”, explicó Saltos.

Una forma de medir si se está en riesgo, es calcular el perímetro de la cintura con una cinta métrica, en los hombres no debe pasar de los 90 centímetros, mientras que en la mujer es máximo 80 centímetros. (PPC)

Redacción QUEVEDO

“Las estadísticas son preocupantes. El 14% de adolescentes en el país sufren de obesidad. La población adulta está pasando el 50% en sobrepeso”, indicó el nutricionista del hospital Sagrado Corazón de Jesús, Geovanny Martínez.

La obesidad es un factor predominante para adquirir las principales enfermedades como es la diabetes y la hipertensión, lo que conlleva a problemas cardiacos a futuro.

“Hay una transgresión de nuestros cambios culturales sobre la alimentación, ahora lo que tenemos, también nos hemos vuelto sedentarios, las personas que yo realizan actividades deportivas”, dio el médico.

Detalles

Uno de los pilares fundamental para una buena salud es una nutrición adecuada, desde el momento que la madre se encuentra embarazada debe estar en constante chequeo para procurar que el bebé no nazca con sobrepeso, porque es una tendencia que en el futuro padecerá de obesidad.

Se recomienda una alimentación complementaria con verduras, frutas, cereales y purés. A nivel de bares escolares se está tratando de regular las comidas ‘chatarras’, refrescos para que los menores no padezcan de esta condición.

La directora distrital de Salud Quevedo-Mocache, Gisella Saltos, dijo que la obesidad debe ser tratada como una enfermedad y la importancia de llevar a cabo intervenciones tempranas en los niños, modificando sus hábitos de alimentación y sus patrones de actividad física.

“Es preciso disminuir la exposición de los niños y adolescentes a la comida ultra procesada y fomentar el ejercicio diario, para evitar el sobrepeso. Recordar que el Ecuador ha sido pionero y referente para la implementación información nutricional en todos los productos por medio del Ministerio de Salud Pública en la aplicación del semáforo”, explicó Saltos.

Una forma de medir si se está en riesgo, es calcular el perímetro de la cintura con una cinta métrica, en los hombres no debe pasar de los 90 centímetros, mientras que en la mujer es máximo 80 centímetros. (PPC)

Redacción QUEVEDO

“Las estadísticas son preocupantes. El 14% de adolescentes en el país sufren de obesidad. La población adulta está pasando el 50% en sobrepeso”, indicó el nutricionista del hospital Sagrado Corazón de Jesús, Geovanny Martínez.

La obesidad es un factor predominante para adquirir las principales enfermedades como es la diabetes y la hipertensión, lo que conlleva a problemas cardiacos a futuro.

“Hay una transgresión de nuestros cambios culturales sobre la alimentación, ahora lo que tenemos, también nos hemos vuelto sedentarios, las personas que yo realizan actividades deportivas”, dio el médico.

Detalles

Uno de los pilares fundamental para una buena salud es una nutrición adecuada, desde el momento que la madre se encuentra embarazada debe estar en constante chequeo para procurar que el bebé no nazca con sobrepeso, porque es una tendencia que en el futuro padecerá de obesidad.

Se recomienda una alimentación complementaria con verduras, frutas, cereales y purés. A nivel de bares escolares se está tratando de regular las comidas ‘chatarras’, refrescos para que los menores no padezcan de esta condición.

La directora distrital de Salud Quevedo-Mocache, Gisella Saltos, dijo que la obesidad debe ser tratada como una enfermedad y la importancia de llevar a cabo intervenciones tempranas en los niños, modificando sus hábitos de alimentación y sus patrones de actividad física.

“Es preciso disminuir la exposición de los niños y adolescentes a la comida ultra procesada y fomentar el ejercicio diario, para evitar el sobrepeso. Recordar que el Ecuador ha sido pionero y referente para la implementación información nutricional en todos los productos por medio del Ministerio de Salud Pública en la aplicación del semáforo”, explicó Saltos.

Una forma de medir si se está en riesgo, es calcular el perímetro de la cintura con una cinta métrica, en los hombres no debe pasar de los 90 centímetros, mientras que en la mujer es máximo 80 centímetros. (PPC)