‘Cosecha’ de medallas en Juegos Nacionales

GANADOR. El pesista Jair Aguilar Barbera posó luego de ganar la medalla de bronce, tanto antes como en la premiación.

Redacción BABAHOYO

Los Ríos realiza una participación notable en los Juegos Nacionales Prejuveniles, que se vienen desarrollando en Guayaquil. Por ejemplo, en la disciplina de judo compitieron un total de 145 deportistas (68 damas y 77 varones) concluyeron quedando Los Ríos en octava posición, al término de los X Juegos Deportivos Nacionales Prejuveniles 2019.

Guayas quedó primero con 298 puntos, seguido de Sucumbíos con 176 y Pichincha con 160 puntos. Más atrás se ubicaron Azuay (cuarto) con 139 puntos, quinto Imbabura (138), sexto Morona (124), séptimo El Oro (114) y octavo Los Ríos (108 puntos).

La Selección riosense estuvo integrada por deportistas de Quevedo, Babahoyo y Valencia. Los entrenadores que comandaron el grupo fueron Samuel Villareal y Glenda Miranda. Un total de 8 deportistas representaron a la provincia (4 hombres y 4 mujeres).

Séptimos en patinaje

En el complejo deportivo Francisco Jiménez Buendía, ubicado en la ciudadela Miraflores, norte de Guayaquil, se realizaron las competencias de patinaje donde participaron un total de 29 deportistas, de las cuales 16 fueron damas y 13 varones.

Pichincha, Azuay y Guayas fueron los ganadores de esta disciplina, Loja quedo cuarto, Carchi quinto e Imbabura sexto. Los Ríos se ubicó séptimo, delante de El Oro que estuvo octavo.

Josué Soriano fue el único deportista que representó a la provincia en las pruebas de 100 metros carriles (terminó octavo), 10.000 metros de eliminación en pista (octavo), vuelta al circuito en ruta (octavo), 500 MAS D (sexto) y 200 metros (cuarto).

En la lucha olímpica, las riosenses Paulina Silva y Alejandrina Franco ganaron medallas de plata, al igual que Camila Posligua. Mientras que Paola Nunura e Isis Estupiñán ganaron bronce, junto a Darling Reyes, Robinson Montiel y Miguel Gaspar. En tanto que Ariel Ordoñez, Galo Morales y Jean Pierre Toala se ubicaron en la quinta posición. (JVV)