Santa Rita vuelve a la racha de empates

LUGAR. El planteamiento ordenado de los visitantes complicó a Santa Rita hacer un juego vistoso.

Redacción VINCES

En un partido parejo y muy disputado, Santa Rita empató contra Orense SC 1-1 ante su público, sumando el séptimo empate en la presente temporada, el quinto en seguidilla.

El encuentro se lo desarrolló ayer en el estadio 14 de Junio de Vinces, en el marco de la décima quinta fecha de la LigaPro Primera ‘B’ del fútbol ecuatoriano.

Las acciones del cotejo hacían notar que ambas escuadras no querían irse con un resultado en contra, puesto que a esa instancia llegaban empatados en puntos y los machaleños marchaban en segundo lugar con mejor gol de diferencia.

La ausencia de los volantes Eder Cetre y Ángel Nieves (venezolano) mermó el rendimiento que dispuso el entrenador del equipo local, Ricardo Merchancano, donde se notó la falta de profundidad y contención.

Acciones

Mientras los minutos pasaban, el cuadro local sentía la presión de recuperar la segunda casilla, por ello doblegaron esfuerzos para romper el cerco defensivo que había implantado el técnico Humberto Pizarro.

Es así, que al minuto 25 de la primera etapa llega la conquista para los ‘santistas’, luego de una avivada del volante Geovanny Gracia, quien fue más rápido que el arquero Rolando Silva y logró patear el esférico, que lentamente se metía en el arco, pero un defensa lo rechazó y dejó servido para que el ofensivo Edinson Mero decrete la primera del duelo.

Ya cuando se jugaba la parte final del segundo tiempo, una mano penalti cobrada por el árbitro central José Luis Tapia, puso al delantero Luis Carlos Espínola a definir desde los doce pasos. Éste con suave y esquinado remate puso la del empate, el portero Esteban Caicedo nada pudo hacer para evitar el grito de gol.

El empate deja a los ‘santos’ con 28 unidades más siete de gol a favor en la tercera casilla, puesto que Orense que se ubica en segundo puesto lleva 28 más 12 de gol diferencia.

En la décima sexta jornada los vinceños tendrán que enfrentarse a Atlético Santo Domingo, mientras que los orenses recibirán a Liga de Loja. (JGA)