Técnico Universitario y El Nacional cerraron la décima fecha del campeonato

Momento. Steven Zamora festeja su primer gol con la camiseta de El Nacional.

El Nacional vuelve a la victoria después de un mes y medio.

Técnico Universitario recibió a El Nacional en la última jornada de la fecha 10 de la LigaPro. El ‘Rodillo rojo’ que, en la fecha pasada venció 3-2 al América de Quito, perdió 2-0 con El Nacional.

Mientras que, El Nacional, equipo que atraviesa una difícil situación económica y deportiva, empató 2-2 ante Liga de Quito en condición de local. Los ‘Puro criollos’ salieron a proponer desde los primeros minutos, pese a no contar para este cotejo con su mejor jugador, Manuel Balda y Luis Arce quien fue expulsado la fecha pasada.

Asimismo, las faltas no esperaron. Charles Vélez tuvo que salir del terreno de juego y ser evaluado por el cuerpo médico de Técnico Universitario después de chocar con un jugador de El Nacional.

A los 38 minutos, Steven Zamora en complicidad con el defensa de Técnico Universitario, marcó la primera para el cuadro ‘militar’ y su primer gol con la casaca de El Nacional. Un remate con pierna derecha, sin mucha fuerza, se clavó en el arco que defendía Walter Chávez en el Bellavista de Ambato.

El Nacional denotó superioridad sobre el campo de juego a lo largo de estos primeros 45 minutos y con este solitario gol, ambas escuadras se fueron al descanso. En la segunda parte, Kevin Jauch fue sustituido por Mario Barrionuevo, primer y único cambio en la reanudación del partido.

A los 54 minutos, en una jugada que no quedó clara, por poco El Nacional marca la segunda. Un remate que apenas se fue desviado por el costado del arco, con una presencia amplia de jugadores de Técnico en el área chica defendiendo. La presión de los militares aumentó cada minuto.

Los locales no se quedaron atrás, Kevin Valencia apareció para dar un frentazo pero Johan Padilla apenas desvió el esférico arrebatándole la posibilidad igualar el marcador. En la recta final, Luis Santana marcó la segunda sellando la victoria de los visitantes. (MP).