Quevedo: Referente gastronómico de la provincia y el país

COMIDA-QUEVEDO-VARIEDAD
Una variedad de comida se puede encontrar en cada uno de los locales.

QUEVEDO • Toda ciudad mantiene indeleble sus tradiciones y cultura, al igual que su arte culinario. En el caso del cantón, Quevedo conserva una gastronomía propia que incluye una gran variedad de platos, unos tan antiguos; otros traídos de otras regiones, pero conjugan una fusión de historias, costumbres y sabores.

Desde siempre Quevedo ha sido uno de los referentes gastronómicos de la provincia y el país. Entre los platos destacados constan: el encebollado, los bollos de bocachico, el caldo de salchicha, bolón, entre otros, que gustan a propios y extraños.

En esta ciudad se puede encontrar lugares de comida en cada esquina, esto también tiene que ver con la manera de sobrevivir de cada uno de sus habitantes, es por ello que, muchos deciden emprender y montar sus propios negocios.

Los deliciosos corviches, el pescado asado, la carne asada con menestra, también son parte de la cartelera de los restaurantes que atiende en la urbe. El chaulafán, pese a que es preparado y comercializado en negocios chinos, es muy apetecido por todos los ecuatorianos. (LRU)