A comer cangrejos

VEDA. Un mes se mantuvo la prohibición de consumo y expendio de este crustáceo.

La veda del cangrejo rojo culminó ayer, por lo que desde hoy se podrá disfrutar de este delicioso crustáceo.

 

Redacción QUEVEDO

QUEVEDO• Tras culminada la veda del cangrejo rojo, desde hoy ya está permitida la comercialización y deguste de este crustáceo que es el preferido de muchas
familias riosenses.

El período de veda del cangrejo rojo fue a nivel nacional, y durante un mes estaba prohibida la captura, transporte, posesión, procesamiento y venta de esta especie que se comercializa en todo el país.

Se anunció que la próxima veda se tiene prevista desde el 15 de agosto, hasta el 15 de septiembre del presente año.

Detalles

Ya los comerciantes, como Agustín Vera, se alistan para retomar la venta de este producto, ya que durante el tiempo de prohibición se dedicó a vender mariscos (camarón y concha). El vendedor anunció que el  atado de 14 cangrejos costará entre 18 y 20 dólares, mientras que la plancha de 60 a 80 dólares.

Vera, quién lleva 10 años dedicado a este negocio, invitó a la ciudadanía a darse cita al Mercado del Río, a partir de las 07:00 donde estará expendiendo los crustáceos.

Varias marisquerías de la ciudad ya lo ofertan. Ofrecen  platos como cangrejos al ajillo, criollos en ensalada, sopas, arroz marinero, entre otros. (LRU)