Espíndola, Quilanga, Gonzanamá y Sozoranga son los cantones de Loja que recibieron el aporte en cada uno de sus viveros institucionales.
La Prefectura de Loja, en coordinación con alcaldías y gobiernos parroquiales, está llevando a cabo un trabajo conjunto para la producción en viveros agroforestales. Esta iniciativa se realiza gracias a un convenio de cooperación firmado con la Fundación Heifer Ecuador, que incluye la donación anual de 400 kilos de semillas de café de variedades especiales y de alta calidad, destinadas a los viveros institucionales.
Oswaldo Campoverde, director de Cuencas Hídricas y Biodiversidad de la Prefectura, expresó que en el vivero interinstitucional de Espíndola se entregaron 20 kilos de semilla de café de la variedad Typica Mejorada, 14 kilos de Bourbon Sidra y 50.000 fundas para la producción.
Para el vivero de Quilanga se entregaron 22 kilos de semilla de café Typica Mejorada, 20 kilos de Bourbon Sidra y 40.000 fundas, mientras que para Gonzanamá se distribuyeron 8 kilos de semilla de café Typica Mejorada, 8 kilos de Bourbon Sidra y 40.000 fundas.
Mientras que, en Sozoranga, la Prefectura entregó 15 kilos de semilla de café Bourbon Sidra y 50.000 fundas; y en Fundochamba (Quilanga) se proporcionaron 8 kilos de semilla de café Typica Mejorada, 5 kilos de Bourbon Sidra, además de materiales como malla Sarán, mangueras y tubos.
Con estas gestiones, la meta a futuro es producir un millón de plantas de café y trescientas mil plantas forestales en la provincia de Loja, para ser sembradas durante el año 2025. (FM)
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