Personas en movilidad participaron de taller gastronómico

Personas en movilidad participaron de taller gastronómico
PLAN. El objetivo del proyecto es la estabilidad y la prosperidad de poblaciones que se están recuperando de conflictos y desastres.

El Proyecto de Asistencia Alimentaria del Programa Mundial de Alimentos se implementó en la provincia de Loja y Zamora Chinchipe desde el 2020.

Con el propósito de generar hábitos saludables, y garantizar la adecuada nutrición alimentaria para familias que se encuentran en situación de movilidad humana, 25 padres y madres participaron del evento ‘Cocina en Vivo’ desarrollado por Plan International, en coordinación con la carrera de Gastronomía del Instituto Sudamericano.

Los participantes conocieron la importancia de la alimentación para el desarrollo integral de los infantes, y garantizar una adecuada nutrición. La metodología que se implementó fue teórica y práctica.

“Buscamos promover prácticas de crianza positiva que aporten a mejorar la calidad de vida de niños y niñas en situación de movilidad humana y sus familias para contribuir a garantizar sus derechos” acotó Freddy Romero, gerente de Plan International.

Jinmy Sarango, técnico del proyecto, menciona que “estos espacios permiten el intercambio de conocimientos y culturas entre las familias migrantes y sobre todo fortalecen sus capacidades como parte de la resiliencia”.

Los participantes destacaron la riqueza que brinda la gastronomía de otros países. Mauraly, beneficiaria del proyecto, indicó que “aprendí sobre el aporte nutricional de la receta y la forma sencilla de preparar”.