“El Leñador Hamburguesas”, un emprendimiento familiar

EMPRENDEDOR. Iván Barrazueta ofrece a sus clientes un servicio personalizado.
EMPRENDEDOR. Iván Barrazueta ofrece a sus clientes un servicio personalizado.

Una propuesta de comida rápida que integra ingredientes de calidad y que marcan la diferencia.

Iván Guillermo Barrazueta es el propietario de “El Leñador Hamburguesas”, un emprendimiento lojano que surgió a raíz de la pandemia. Su mentor comenta que este negocio nace a partir de tres cosas fundamentales que están presentes en su vida. La primera tiene que ver con el apoyo incondicional de su esposa. La segunda se relaciona con el gusto familiar por la comida rápida, ya que su familia tenía la costumbre de ir todos los domingos al supermercado con el objetivo de adquirir los ingredientes para preparar hot dogs, hamburguesas o lasaña, siendo las hamburguesas la receta preferida de Iván, lo cual le motivó a incursionar en la elaboración de este popular alimento, mientras que la tercera razón involucra su gusto personal por las hamburguesas.

Lanzamiento al mercado

Iván manifiesta que tenía la idea de emprender en este negocio antes de la pandemia, sin embargo, la complicada situación por la que pasó el país atrasó sus planes. Durante la pandemia, Iván, en compañía de su familia, prepararon hamburguesas para el consumo personal, por lo que surgió la idea de instaurar este negocio en el mercado local.

“El Leñador Hamburguesas” se lanzó el pasado mes de enero con el servicio a domicilio. Su propietario forma parte de la Asociación de Servicios de Mensajería “Asoserchaski”, con quienes hace la entrega de su producto.

La idea de emprender en este negocio estuvo durante un año en la mente de Iván, sin embargo, en el transcurso de este tiempo, el dedicado emprendedor pensó en la forma de comercialización de sus hamburguesas, calidad de los ingredientes empleados, presentación del producto, entre otros aspectos fundamentales que otorgan estabilidad a un negocio. Una vez definidos todos estos lineamientos, Iván decidió hacer realidad este sueño tanto personal como familiar.

¿Por qué el Leñador?

El negocio adquiere el nombre de “El Leñador Hamburguesas” debido al aspecto físico de Iván. “Me gusta tener barba, además soy grande y fornido”, señala. Por tal motivo, decidió plasmar esta idea en un logo que hoy en día forma parte de su emprendimiento.

Colaboradores internos

En el negocio Iván cuenta con el apoyo incondicional de su esposa, así mismo, sus padres le aportan con ideas constructivas que le permiten mejorar el negocio y perfeccionar el servicio que ofrece.

Ventas

Comenta que, la gente lojana sí apoya su emprendimiento, lo cual se ve reflejado en los pedidos que a diario le realizan. Por el momento, “El Leñador Hamburguesas” no cuenta con una aplicación para adquirir el producto, sin embargo, se puede comprar a través de redes sociales o con una llamada a sus números telefónicos.

Valor diferenciador

“El pan y la carne es lo que más nos distingue del resto de hamburguesas”, menciona. Por tal razón, Iván encontró un pan especial y de calidad para dar forma a su producto, así mismo, la carne utilizada tiene una preparación singular.

Comenta que, las salsas con las que se acompañan las hamburguesas tienen elementos diferenciadores que brindan una experiencia única al consumidor.

En este negocio se puede encontrar algunos tipos de hamburguesas como la Leñador Clásica, Leñador Bacón, Leñador Ranchera, Gran Leñador, Leñador del Bosque y Leñador Finquero, las mismas que incluyen ingredientes y salsas diferentes a precios muy cómodos para el cliente.

“El Leñador Hamburguesas” también cuanta con la opción “Arma tu propia hamburguesa”, que consiste en receptar opiniones por parte de los clientes con el objetivo de que el consumidor puede personalizar su pedido de acuerdo con sus gustos gastronómicos, dando lugar a una hamburguesa ideal.

Planes a futuro

Manifiesta que su proyecto planificado para octubre del año en curso es el poder contar con un local físico de “El Leñador Hamburguesas”, el mismo que integrará otras opciones para el consumidor, como lo es la música en vivo. “La gente no solo llegará a degustar las hamburguesas, sino que también pasará un momento ameno”, señala.

Su principal aspiración es lograr que su emprendimiento sea reconocido en la ciudad, para de esta forma, imponer sus propios sabores en la gastronomía local. Al momento que Iván aperture su negocio de forma física, desea dar empleo a las personas que requieran de una plaza de trabajo.

En el poco tiempo que “El Leñador Hamburguesas” lleva en el mercado, ya ha recibido una propuesta de Santo Domingo y Machala, la cual pretende crear sucursales de este negocio en ambas ciudades, una oportunidad que el entusiasta emprendedor no descarta poder consolidar algún día.

Horarios de atención y contactos

Para los amantes de la comida rápida y demás personas que deseen saborear y comprobar la calidad de “El Leñador Hamburguesas”, pueden hacer sus pedidos de lunes a domingos de 11:00. a 24:00.

Con respecto a redes sociales, en Instagram y Facebook se encuentra como @lenadorhamburguesa_ec, y sus números telefónicos son el 0968875247 y 0991715794.

TOME NOTA

Iván Barrazueta también prepara cremas de coco y maracuyá de forma orgánica y sin lactosa.

EL DATO

Los pedidos de las hamburguesas se pueden hacer todos los días de 11:00. a 24:00.

PRODUCTO. La calidad del pan y de la carne son determinantes que marcan la diferencia.
PRODUCTO. La calidad del pan y de la carne son determinantes que marcan la diferencia.
LOGO. El logo del negocio está inspirado en el aspecto físico de Iván.
LOGO. El logo del negocio está inspirado en el aspecto físico de Iván.