Emelec sigue puntero en LigaPro

CAMPEONATO. El telón de la fecha diez se cierra la tarde de este domingo.

El pasado viernes inició la décima jornada de la LigaPro, segunda fase. Abrieron el telón Liga de Quito y Olmedo de Riobamba, con una contundente victoria de los “albos” por 3-0 en el Rodrigo Paz Delgado.

Más tarde, Emelec venció por 3-2 a Mushuc Runa. Una victoria ajustada para un equipo azul que ha mostrado una mejoría en su rendimiento futbolístico en esta segunda etapa, tanto es así que se encuentra en zona de pelea por la final del torneo.

Técnico Universitario y Deportivo Cuenca empataron 1-1 en Ambato. Los visitantes se adelantaron en el marcador al minuto 45+1, pero Eddy Guevara puso el tanto del empate para rescatar un punto, a diez minutos de finalizar el encuentro.

Delfin S.C. venció sobre el final (86’) a Independiente del Valle con la mínima ventaja. La anotación de tiro penal de Jhon Cifuente al 86’ hizo que los ‘cetáceos’ se quedaran con los tres puntos. Ambos equipos jugarán Copa Libertadores esta semana.

La novedad de esta jornada se dio por la suspensión de El Nacional por parte de la LigaPro. El partido debía jugarse contra Guayaquil City, pero debido a deudas del club, el equipo criollo no se presentó y perdió sobre la mesa con un marcador de 0-3.

LA CIFRA

5 fechas faltan para que finalice el torneo.

EL DATO

Esta semana Liga, Delfín e Independiente jugarán sus partidos de vuelta por Copa Libertadores.