Emelec derrotó al Delfín y encabeza el torneo

PARTIDO. Emelec y Delfín disputan una pelota en el encuentro de ayer por la fecha 9 del torneo local.

Luego de los tres partidos que se jugaron ayer por la novena fecha de la LigaPro, Emelec sacó la ventaja suficiente para ser el nuevo líder del campeonato ecuatoriano.

Emelec, que inició perdiendo el compromiso en Guayaquil, tuvo que remontar el partido para sumar 18 puntos alcanzar el primer lugar al cierre de su encuentro.

Facundo Barceló le dio el triunfo al minuto final a los azules. El Delfín no supo mantener la ventaja de un 0-2 y al final un 3-2 lo dejan en la posición 13, con nueve puntos, y sin oportunidad de pelear los primeros lugares.

El partido finalizó con una gran desgaste físico por parte de ambos equipos tras las llegadas constantes a los arcos.

Los goles del encuentro los convirtieron Francisco Mera a los 12 minutos y Luis Cangá 28′, para los ‘cetáceos’ y Romario Caicedo (31′) y Facundo Barceló (61′ y 94′) de penal rescataron un empate en casa

La fecha nueve de la segunda etapa del campeonato nacional finaliza hoy con dos encuentros. Universidad Católica recibirá a Mushuc Runa este lunes a las 13:00 en el Atahualpa. Mientras que Barcelona visita a Orense el mismo día a las 15:30.