Práctica de higiene y alimentos se imparte en curso

REGISTRO. Mediante las redes sociales puede seguirse el desarrollo del curso.
REGISTRO. Mediante las redes sociales puede seguirse el desarrollo del curso.

Se promociona el proceso virtual gratuito y dirigido a representantes de los establecimientos.

La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) y la Universidad Técnica Particular de Loja (UTPL) presentan el curso de modalidad abierta, gratuita y virtual, denominado “prácticas correctas de higiene y manipulación de alimentos”.

El programa está dirigido a representantes y dependientes de establecimientos de alimentación colectiva, plantas procesadoras de alimentos, bares escolares, profesionales en formación y profesionales que tengan relación con alimentos.

Unidad

La iniciativa surge en el marco del convenio suscrito entre las dos entidades; en ese sentido, se desarrollaron temáticas sobre la base de la normativa sanitaria ecuatoriana, lineamientos de Arcsa y bibliografía referencial.

Para el efecto se emplean recursos didácticos que permitan al usuario conocer los principios básicos de la correcta manipulación de alimentos; así como garantizar la inocuidad alimentaria en los diferentes lugares de expendio de alimentos, para contribuir a precautelar la salud de la población.

Plazo

El curso estará disponible desde el 23 de noviembre con una duración de seis semanas. Para registrarse, el usuario debe realizar un proceso de inscripción en línea habilitado hasta el domingo 22 de noviembre del presente año.

Al finalizar, se entregará un certificado digital verificable a las personas que han completado el porcentaje mínimo del curso.

Los interesados pueden ingresar en el siguiente enlace: http://opencampus.utpl.edu.ec/courses/course-v1:UTPL+FHP01+2020_3/about

LA CIFRA

6 semanas será el tiempo de duración del curso.

EL DATO

La inauguración virtual se desarrolla el lunes, 23 de noviembre, desde las 15:00 a través de Facebook Live @ArcsaEcuador @ArcsaCZ7 y @utpl.loja

TOME NOTA

Pueden acceder los responsables de locales que manipulan productos alimenticios.