Loja, propulsor del IV Congreso Internacional de gastronomía y turismo

ENCUENTRO. Este evento permite la interacción de diferentes países y sus tradiciones gastronómicas (foto archivo, 2017).
ENCUENTRO. Este evento permite la interacción de diferentes países y sus tradiciones gastronómicas (foto archivo, 2017).

Por cuarto año consecutivo se celebrará el Congreso Internacional de gastronomía y turismo, pero esta vez de manera virtual, con la participación de ocho países.

Ayer fue la presentación del IV Congreso Internacional de gastronomía y turismo cuya temática de este año es Sabores y Saberes Ancestrales del sur del Ecuador.

El cónclave será el 20 y 21 de noviembre vía zoom y será retransmitido por Facebook, con la participación de ocho países: Francia, Perú, Brasil, Colombia, Argentina, México, Bolivia y por supuesto Ecuador.

Alternativa

Luis Alvear Ramos, chef organizador del congreso, comentó que debido a la pandemia cada chef invitado acompañará con sus preparaciones y sus ponencias desde sus propios países y desde sus propias cocinas.

Este congreso tiene como finalidad dar a conocer al mundo los atributos gastronómicos y turísticos de nuestra ciudad, pese a la situación, se ha previsto todos los mecanismos adecuados para poderlo hacer de manera virtual, manifestó Efraín Muñoz Silva, coordinador del Municipio de Loja.

Rafael Dávila, prefecto de la provincia, felicitó a los organizadores del evento e hizo un llamado a la ciudadanía de nuestra provincia y región a que hagan uso de los servicios turísticos que se ofrecen a nivel de Loja.

LA CIFRA

15 chefs serán ponentes en este congreso.

EL DATO

La temática de este año es Sabores y Saberes Ancestrales del sur del Ecuador.

TOME NOTA

El congreso será el 20 y 21 de noviembre vía zoom, para más información puede comunicarse al 0982778597 ó 0997435950