2019, un año positivo para la gastronomía lojana y ecuatoriana

TRAYECTORIA. Luis Enrique Alvear Ramos tiene 40 años de experiencia como chef.
TRAYECTORIA. Luis Enrique Alvear Ramos tiene 40 años de experiencia como chef.
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TRAYECTORIA. Luis Enrique Alvear Ramos tiene 40 años de experiencia como chef.
TRAYECTORIA. Luis Enrique Alvear Ramos tiene 40 años de experiencia como chef.

Un año positivo para la promoción de la gastronomía lojana y ecuatoriana. Así califica a 2019 el chef Luis Enrique Alvear Ramos, director del Patronato Gastronómico del Perú, filial Ecuador, y emprendedor privado, quien durante todo este año ha participado en eventos nacionales e internacionales.

El chef señala que, por ejemplo, en este 2019, estuvo en Cajamarca (Perú), en dos ocasiones: en enero y julio. En enero realizó, en calidad de invitado, una evaluación del trabajo realizado por escuelas de gastronomía, mientras que en julio ofreció una ponencia sobre todo lo concerniente a la gastronomía lojana. También estuvo en La Paz (Bolivia), donde habló de las bondades de los sabores lojanos y de Ecuador, así como también de los atractivos turísticos de todo el país.

Uno de los últimos eventos en los que estuvo involucrado fue la tercera edición del Congreso Internacional de Sabores y Saberes Ancestrales, que, señala, fue un éxito. Recalca que este evento gastronómico se cumplió en el marco del cuarto Festival Internacional de Artes Vivas de Loja (Fiavl), y que contó con la asistencia de estudiantes de gastronomía de varias provincias de Ecuador y del norte peruano. Recuerda también que a nivel provincial, estuvo en el cantón Celica, donde participó en la elaboración de alimentos para 800 personas.

Para el próximo año, Luis Enrique Alvear Ramos anuncia que se vienen nuevos proyectos para “seguir aportando al desarrollo”. Por ejemplo, puntualiza que tiene una invitación para asistir en febrero a Cochabamba (Bolivia). Enfatiza que el objetivo que tiene es difundir la gastronomía ecuatoriana a fin de que se consolide como una de las mejores del mundo.

LA CIFRA

3 AÑOS es el tiempo que lleva de director del Patronato Gastronómico del Perú, filial Ecuador.

Un año positivo para la promoción de la gastronomía lojana y ecuatoriana. Así califica a 2019 el chef Luis Enrique Alvear Ramos, director del Patronato Gastronómico del Perú, filial Ecuador, y emprendedor privado, quien durante todo este año ha participado en eventos nacionales e internacionales.

El chef señala que, por ejemplo, en este 2019, estuvo en Cajamarca (Perú), en dos ocasiones: en enero y julio. En enero realizó, en calidad de invitado, una evaluación del trabajo realizado por escuelas de gastronomía, mientras que en julio ofreció una ponencia sobre todo lo concerniente a la gastronomía lojana. También estuvo en La Paz (Bolivia), donde habló de las bondades de los sabores lojanos y de Ecuador, así como también de los atractivos turísticos de todo el país.

Uno de los últimos eventos en los que estuvo involucrado fue la tercera edición del Congreso Internacional de Sabores y Saberes Ancestrales, que, señala, fue un éxito. Recalca que este evento gastronómico se cumplió en el marco del cuarto Festival Internacional de Artes Vivas de Loja (Fiavl), y que contó con la asistencia de estudiantes de gastronomía de varias provincias de Ecuador y del norte peruano. Recuerda también que a nivel provincial, estuvo en el cantón Celica, donde participó en la elaboración de alimentos para 800 personas.

Para el próximo año, Luis Enrique Alvear Ramos anuncia que se vienen nuevos proyectos para “seguir aportando al desarrollo”. Por ejemplo, puntualiza que tiene una invitación para asistir en febrero a Cochabamba (Bolivia). Enfatiza que el objetivo que tiene es difundir la gastronomía ecuatoriana a fin de que se consolide como una de las mejores del mundo.

LA CIFRA

3 AÑOS es el tiempo que lleva de director del Patronato Gastronómico del Perú, filial Ecuador.

Un año positivo para la promoción de la gastronomía lojana y ecuatoriana. Así califica a 2019 el chef Luis Enrique Alvear Ramos, director del Patronato Gastronómico del Perú, filial Ecuador, y emprendedor privado, quien durante todo este año ha participado en eventos nacionales e internacionales.

El chef señala que, por ejemplo, en este 2019, estuvo en Cajamarca (Perú), en dos ocasiones: en enero y julio. En enero realizó, en calidad de invitado, una evaluación del trabajo realizado por escuelas de gastronomía, mientras que en julio ofreció una ponencia sobre todo lo concerniente a la gastronomía lojana. También estuvo en La Paz (Bolivia), donde habló de las bondades de los sabores lojanos y de Ecuador, así como también de los atractivos turísticos de todo el país.

Uno de los últimos eventos en los que estuvo involucrado fue la tercera edición del Congreso Internacional de Sabores y Saberes Ancestrales, que, señala, fue un éxito. Recalca que este evento gastronómico se cumplió en el marco del cuarto Festival Internacional de Artes Vivas de Loja (Fiavl), y que contó con la asistencia de estudiantes de gastronomía de varias provincias de Ecuador y del norte peruano. Recuerda también que a nivel provincial, estuvo en el cantón Celica, donde participó en la elaboración de alimentos para 800 personas.

Para el próximo año, Luis Enrique Alvear Ramos anuncia que se vienen nuevos proyectos para “seguir aportando al desarrollo”. Por ejemplo, puntualiza que tiene una invitación para asistir en febrero a Cochabamba (Bolivia). Enfatiza que el objetivo que tiene es difundir la gastronomía ecuatoriana a fin de que se consolide como una de las mejores del mundo.

LA CIFRA

3 AÑOS es el tiempo que lleva de director del Patronato Gastronómico del Perú, filial Ecuador.

Un año positivo para la promoción de la gastronomía lojana y ecuatoriana. Así califica a 2019 el chef Luis Enrique Alvear Ramos, director del Patronato Gastronómico del Perú, filial Ecuador, y emprendedor privado, quien durante todo este año ha participado en eventos nacionales e internacionales.

El chef señala que, por ejemplo, en este 2019, estuvo en Cajamarca (Perú), en dos ocasiones: en enero y julio. En enero realizó, en calidad de invitado, una evaluación del trabajo realizado por escuelas de gastronomía, mientras que en julio ofreció una ponencia sobre todo lo concerniente a la gastronomía lojana. También estuvo en La Paz (Bolivia), donde habló de las bondades de los sabores lojanos y de Ecuador, así como también de los atractivos turísticos de todo el país.

Uno de los últimos eventos en los que estuvo involucrado fue la tercera edición del Congreso Internacional de Sabores y Saberes Ancestrales, que, señala, fue un éxito. Recalca que este evento gastronómico se cumplió en el marco del cuarto Festival Internacional de Artes Vivas de Loja (Fiavl), y que contó con la asistencia de estudiantes de gastronomía de varias provincias de Ecuador y del norte peruano. Recuerda también que a nivel provincial, estuvo en el cantón Celica, donde participó en la elaboración de alimentos para 800 personas.

Para el próximo año, Luis Enrique Alvear Ramos anuncia que se vienen nuevos proyectos para “seguir aportando al desarrollo”. Por ejemplo, puntualiza que tiene una invitación para asistir en febrero a Cochabamba (Bolivia). Enfatiza que el objetivo que tiene es difundir la gastronomía ecuatoriana a fin de que se consolide como una de las mejores del mundo.

LA CIFRA

3 AÑOS es el tiempo que lleva de director del Patronato Gastronómico del Perú, filial Ecuador.