El lojano, Andrés Carpio, se consagra campeón del Street en Perú

Deporte. En la última válida llegó en la tercera ubicación.

Aunque en la quinta válida quedó tercero, fue suficiente para alcanzar el podio principal de la categoría.

Luego de una realizar una excelente competencia en el Nacional de Drifting Perú 2019, el lojano Andrés Felipe Carpio, se convirtió en el campeón absoluto de la categoría Street Series, aunque en esta quinta y última fecha quedó en tercer lugar.

La competencia se desarrolló en el Autódromo La Chutana en Lima-Perú, y Andrés llegó con una amplia ventaja a 90 puntos de diferencia con el segundo Ricardo Elías de Perú y el tercero Christian Pana.

Detalles

Fueron cinco espectaculares y vibrantes fechas y el sábado último fue la gran final del Campeonato Nacional de Drifting Perú 2019. Los puntajes quedaron muy parejos en las diferentes categorías.

Este torneo de derrapes es uno de los más importantes a nivel de Sudamérica, y cuenta con pilotos de talla internacional, uno de ellos es Alex Heilbrunn, quien alzó la copa de campeón en la categoría ‘Pro Series’, tras una espectacular batalla llena de llantas humeantes.

Mientras que en la categoría ‘Street Series’, el campeonato absoluto lo obtuvo el lojano Andrés Carpio, escoltado por Rick Elías y seguido Christian Pana. Carpio en esta última edición se ubicó tercero, pero el puntaje general, en las distintas válidas, lo proclamó campeón.

En la primera válida obtuvo el primer lugar; en la segunda la cuarta ubicación; en la tercera fue segundo; en la cuarta fue el primero; y, en la quinta obtuvo el tercer puesto.

Hay que recordar que es la primera vez que participó en esta modalidad del deporte tuerca. Manejó un Nissan 350z deportivo biplaza.

Es la primera ocasión que participa y pudo acceder al podio.