El cuencano Juan Guerrero gana el Rally Provincia de Loja

Velocidad. Los participantes demostraron su potencial.

Rubén Cuenca, representante lojano fue segundo. El tramo cuatro fue suspendido dentro de los tiempos.

Un día con muchas emociones se vivió ayer gracias a la potencia que le imprimieron los pilotos que participaron del Rally Provincia de Loja 2019 que es la quinta válida del Campeonato Ecuatoriano.

La cita en la mañana en la ciudad de Catamayo donde se cumplieron los tramos más largos de la competencia. De ahí acudieron por la vía que va desde El Tambo hasta Malacatos y en la tarde noche realizaron el penúltimo tramo que fue desde la vía Cuenca-Zalapa y finalizo en Motupe.

Para finalizar fueron al Fuerte Militar Miguel Iturralde, La Caballería, donde se cumplió la competencia de dobles y esto permitió conocer a los ganadores en cada una de las categorías.

Detalles

La potencia que le imprimieron los pilotos generó que registren ciertas afectaciones en los automotores, por lo que alrededor de 10 no finalizaron todas las mangas.

Jack Hidalgo que participa en la categoría UTV-T tuvo un volqué en el tramo cronometrado número 6 (Vía Cuenca 2-Motupe-Colegio APC) pero se recuperó y continuó la competencia hasta el final.

Al finalizar la competencia pasadas las 19:00 se cumplió la premiación a los ganadores en cada una de las categorías (ver recuadro). Ahí se informó que en TC4 por el cambio de recorrido y por la intervención de una ambulancia por un accidente, los organizadores decidieron cancelar el tramo cuatro dentro de los tiempos.

Clasificación general

De acuerdo a la lectura que se dio se estableció en el siguiente orden: Juan Guerrero, Rubén Cuenca, Alfonso Quirola, Jhon Rodríguez, Jofre Yazbek Jr., Diego Campos, David Valladares, Franklin Cevallos, Jorge Mejía, Ramiro Román, Pedro Guerrero, Fausto Granda, Luis Erazo, Sebastián Guerrero, Andrés Ochoa, Diego Serrano, Eduardo González, Edgar Pérez, Cristóbal Medina, Ricardo Guevara, Jack Hidalgo, Pedro Cevallos, Orlando Ortega…

Del 9 al 16 de noviembre se cumplirá la Vuelta Automovilística al Ecuador. Serán 5 etapas y recorrerán 2.370 kilómetros en siete días.