El viernes inicia el proyecto ‘Al pasito sabrosito’

Presentación. En el evento informaron las actividades a realizar en esta ocasión.
Presentación. En el evento informaron las actividades a realizar en esta ocasión.

Con el afán de restar la informalidad y buscar alternativas de emprendimiento, desde las 08:00 de este viernes los beneficiarios del proyecto ‘Al pasito sabrosito’ se ubicarán en la plaza de San Sebastián para hacer degustaciones de las ofertas que empezarán a venderlas desde las 13:00.

La invitación al evento de inauguración oficial, que será a las 20:00, la realizó ayer, mediante rueda de prensa, el alcalde Jorge Bailón Abad, quien explicó que la informalidad existe en todo el mundo, por lo que en su segunda administración se impulsó el proyecto que considera fue bien recibido por la comunidad. “Pensé que se lo iba a mantener, pero fue una decepción ver que no se le dio la debida importancia y dejó de funcionar”, sostuvo.

En esa ocasión hubo 46 vehículos y han desaparecido 24, “sé que los han vendido a otros cantones, hay que averiguar qué ‘honesto’ hizo el negocio”, agregó. Los demás fueron ubicados a la intemperie.

La gerente de Inclusión Económica del Municipio, Yelena Bustamante, afirmó que en 2013 le otorgaron al Ayuntamiento la microfranquicia como propiedad intelectual, fecha en la que empezaron a trabajar. Ahora dijo que lo retoman, luego de gestionar recursos con la empresa lojana.

El gerente de la Empresa Cafrilosa, Juan Carlos Valdivieso, dijo que es motivante ver que empiezan a desarrollarse estas nuevas opciones de negocios, aunque crítico que no puedan trabajar en conjunto para motivar nuevas industrias, “en Loja falta el criterio para apreciar lo que se produce y se prefiere lo de afuera”, reprochó.

Proyecto

Los alimentos a ofrecerse se elaborarán con productos de la industria lojana. Se ubicarán en los mismos lugares de la vez anterior: Terminal Terrestre, Complejo Ferial, Estadio Reina del Cisne, parques Bernabé Luis (Infantil) y Los Molinos.

Uno de los beneficiarios es Hermel Zambrano. Él agradeció en representación de la Asociación de vendedores autónomo de la 10 de Agosto, “es una iniciativa muy importante porque ahora la situación económica no está tan buena”, refirió.

Otro favorecido, José Fierro Acaro, dijo que fueron capacitados en cuatro seminarios y por eso tienen muchas expectativas ya que la vez anterior tuvo buena acogida. Contó que prevén ofrecer pinchos, comida rápida y general, cafetería.

LAS CIFRAS

18 MIL dólares se invirtieron en este proyecto.

EL DATO

Hamburguesas, choripapas, arepas, arroz relleno, empanadas de viento y hot dogs, son los artículos a expenderse.