Loja Federal, campeón del fútbol de segunda categoría

Deporte. El certamen llegó a su fin.

Bajo la lluvia que azotó la ciudad, la tarde de ayer, se desarrolló la final del campeonato de segunda categoría, cita que se cumplió en el estadio Reina del Cisne, desde las 14:00.

La décima fecha se cumplió entre el equipo Loja Federal y el equipo Independiente FC, proveniente de Pindal.

El grupo de la ‘Capital Maicera’ ocupaba la primera ubicación de la tabla, mientras que su rival está en segundo lugar. Sin embargo, en un partido bastante reñido el equipo de Loja Federal se proclamó campeón del encuentro.

El resultado de este encuentro futbolístico fue 3 a 1, Loja, la agrupación de Loja Federal marcó el primer tanto del partido. El Independiente de Pindal pudo empatar el encuentro a minuto 38 gracias a un tiro penal.

El equipo de Loja Federal volvió a desempatar el encuentro cuando marcó el segundo tanto, poniendo adelante en el marcador. El equipo realizó todos los esfuerzos para lograr nuevamente el empate, sin embargo, las esperanzas de proclamarse campeón del futbol de segunda categoría se desvanecieron cuando el cuadro de Loja Federal marcó el tercer gol del partido.

El árbitro del cotejo dio tres minutos de adición, y ambos equipos mantenían el nivel para evitar que un error les pueda costar el campeonato.

Sub 17

La Categoría sub 17 también jugó la décima fecha del campeonato en el estadio del Fuerte Militar ‘Miguel Iturralde’ (Caballería). En esta categoría aún no desarrolla la final por que aún falta completarse una fecha que por el mal tiempo reinante en la ciudad de Loja la semana anterior debieron suspenderse.