Promueven el “Desayuno Malacatense” como parte de los menús de restaurantes en Malacatos.

Funcionario. Diego Casto nvita a la ciudadanía a la degustación de este plato.
Funcionario. Diego Casto nvita a la ciudadanía a la degustación de este plato.

Como parte de las festividades por la emancipación política de Malacatos, hoy presentarán el evento denominado ‘Desayuno malacatense.

Para llevar a cabo esta iniciativa han trabajado con el apoyo del Municipio de Loja y los habitantes de la parroquia Malacatos.

Diego Castro, jefe Municipal de Turismo, comenta que la finalidad de este proyecto es que dentro de los menús de los restaurantes de la parroquia se ofrezca el ‘Desayuno malacatense’, con el empleo de productos del lugar.

En la Feria Agrícola, Artesanal y Gastronómica, que se desarrolló el 17 de febrero, se realizó el concurso para determinar cuáles serían los productos que contendría este desayuno, sin embargo, los jueces determinaron tomar un producto, de las diferentes propuestas.

Luego de ello, los productos fueron seleccionados y formarán parte de un solo plato que contendrá: un jugo de frutas, café, bizcochuelo, jugo de caña, yuca, guineo maqueño, chicharrón, quesillo, huevos y longaniza, todos estos productos originarios y típicos de parroquia lojana.

El funcionario manifiesta que para que esta propuesta funcione se brindarán capacitaciones, pero que también depende mucho de los ciudadanos malacatenses que deben promocionar estos productos.

A la vez invita a los lojanos a seguir adelante con este proyecto y a que los acompañen a la degustación que se llevará a cabo a las 08:00 de hoy, en la cafetería del Museo de Música de Loja. (MNUA)

El Dato

El precio de este desayuno dependerá del sitio donde se lo expenda.