Entre tres se definirá el desayuno malacatense

Destacados. Wilmer Guamán, Jeanina Silva y Cristian Curimilma junto a la reina de la parroquia.
Destacados. Wilmer Guamán, Jeanina Silva y Cristian Curimilma junto a la reina de la parroquia.

Se desarrolló un concurso en la parroquia lojana. El jueves se presentará en Loja.

Cinco fueron las personas que decidieron participar, en la mañana de ayer, en el concurso del ‘Desayuno malacatanse’, que se llevó a cabo como parte de la Feria interparroquial, en el parque de la parroquia.

Ante los asistentes y el jurado calificador, los participantes expusieron los platos y explicaron el contenido, en lo que debía incluir productos de la localidad y con la intención de que se vuelvan íconos de la zona.

El evento llamó la atención de propios y extraños, ya que los participantes se esmeraron en la preparación.

Las tres integrantes del jurado hicieron varias preguntas a los participantes y previo a informar el veredicto degustaron de las ofertas y eso les ayudó a definirse.

Destacados

La integrante del jurado, Fanny Ramón, explicó que fue difícil conciliar “ya que todas las propuestas estuvieron deliciosas y presentaron buen sabor y textura”. Añadió que la puntuación se ha inclinado para la creatividad, así como la utilización de los recursos propios de la zona y otros detalles.

La encargada de dar a conocer los resultados fue la concejala Mercy Jaramillo, quien felicitó a los participantes e informó que destacaron tres categorías: innovación que fue para Cristian Curimilma, la tradición para Wilmer Guamán y en sabores la ganadora fue Jeanina Silva.

Productos

Diego Castro, jefe de Turismo del Municipio de Loja, reiteró que van a sugerir algunos cambios para la presentación de los platos y que cada propuesta recibirá incentivos económicos.

Agregó que la intención es lograr que la parroquia Malacatos, en base a la producción que genera, pueda conseguir que los visitantes se queden en el lugar y disfruten un desayuno distinto, “y que sea lo suficientemente apetecido para fomentar el turismo”, recalca.

La presentación

El jueves 21 de febrero, a las 20:00, será presentado el desayuno malacatense ante los medios de comunicación y autoridades de la localidad en la cafetería del Museo de la Música. (DVL)

Propuestas

Destacadas

Innovación: Cristian Curimilma

Tradición: Wilmer Guamán

Sabores: Jeanina Silva.

TOME NOTA

El jueves serán presentados en Loja los platos ante los medios de comunicación y autoridades invitadas.