La Feria del Dulce en San Sebastián concluye hoy, luego de tres días de fiesta

Tradición. El horario de atención es de 09:00 a 22:00.
Tradición. El horario de atención es de 09:00 a 22:00.

La degustación de los bocadillos de antaño que se ofrecen a la comunidad en la plaza San Sebastián en la Feria del Dulce Tradicional, por las fiestas del patrono jurado San Sebastián, concluye hoy tras tres días de un agradable festín.

Beatriz Rodríguez Valencia e Iván Caicedo Sevilla son parte de los 70 participantes en donde la variedad de dulces permite rescatar una diversidad de recetas que no se encuentran fácilmente en los libros de cocina, pero los asistentes saben prepararlos.

Diversos productos

Esta vez Beatriz Rodríguez Valencia ofrece barquillos, gomitas, espumillas de guayaba, hostias, tortas de vainilla y otros dulces que consecutivamente desde hace 10 años los ofrece en esa Feria en donde afirma vende todos sus productos.

En cambio, Iván Caicedo Sevilla, oriundo de la ciudad de Ambato, capital de provincia de Tungurahua, ofrece los denominados helados de paila ‘El ambateño’. Los hay de todos los sabores y los precios son asequibles.

Hábito generacional

Los dos asistentes no han dejado de participar de ese evento que en la localidad inicia desde hace una década y cada vez se suman más adeptos porque es la oportunidad para dar a conocer los dulces que con la modernidad han ido olvidándose.

“De esta manera las familias dan a conocer de generación a generación los distintos dulces y así no se pierden estas ricuras que ahora en Loja se expenden y se resaltan en este evento organizado por el Municipio de Loja”, expresa Caicedo Sevilla. (NAZ)

EL DATO

Desde hace 10 años se realiza el evento azucarado.