El chef Luis Alvear Ramos recibirá un reconocimiento en Bolivia, este sábado

TRAYECTORIA. Luis Alvear Ramos tiene una experiencia profesional de alrededor de cuatro décadas.
TRAYECTORIA. Luis Alvear Ramos tiene una experiencia profesional de alrededor de cuatro décadas.

El acto se cumplirá como parte del Encuentro Gastronómico ‘Cocinarte La Paz’.

El chef Luis Alvear Ramos, propietario del restaurante ‘Rincón de Borgoña’, recibirá este sábado 20 de octubre un reconocimiento en La Paz, capital de Bolivia. Este acto se cumplirá como parte del Encuentro Gastronómico ‘Cocinarte La Paz’.

El profesional de la gastronomía, oriundo de la provincia de Imbabura pero radicado desde hace muchos años en Loja, es el único chef ecuatoriano que será galardonado en este evento. En esa cita se concederán también reconocimientos a chefs de otros países de Sudamérica y el Caribe.

Uno de los méritos que lo hacen acreedor a este reconocimiento es su experiencia en el arte culinario, que bordea los 40 años. El recibir este homenaje es algo que lo llena de mucha satisfacción, señala Alvear Ramos, ya que se lo reconoce por la labor realizada durante todo ese tiempo.

En Lima

Luego de recibir el reconocimiento en Bolivia, el próximo viaje internacional de Luis Alvear Ramos será a Lima, Perú. Ahí será parte del Congreso Mundial ‘Comdys 2018’, organizado por el Patronato Gastronómico del Perú (PGP), y que se cumplirá el primero, 2 y 3 de noviembre. En este encuentro estarán todos los representantes del PGP en todo el mundo. Alvear Ramos acudirá ahí por ser el delegado de esta organización en Ecuador. (JGN)

EL DATO

En Bolivia, Luis Alvear Ramos también ofrecerá una conferencia sobre gastronomía lojana y ecuatoriana.